





Cannella di Ceylon in stecche | 500 g
incl. IVA, esclusa spedizione
- Gusto dolce e delicato
- Confezione da mezzo chilo
- Spezia perfetta per dessert, torte, ricette asiatiche, vino caldo e tè
- Senza glutine
Disponibile subito
Tempi di spedizione: circa 3-4 giorni lavorativi.
L'essenziale a colpo d'occhio: Cannella di Ceylon in stecche
Valori nutrizionali medi | per 100g |
---|---|
Energia (kj/kcal) | 1137 / 272 |
Grassi | 3,2 g |
di cui acidi grassi saturi | 0,9 g |
Carboidrati | 56 g |
di cui zuccheri | 55 g |
Fibre | 24 g |
Proteine | 3,9 g |
Sale | 0,07 g |
Codice articolo: | ZIMT_002 |
Origine | Sri Lanka |
Contenuto | 0.5 kg |
Marca | KoRo |
EAN | 4260654783117 |
Scheda prodotto | |
Tracce residuali | Tracce residuali |
Azienda | KoRo Handels GmbH Koppenplatz 9, 10115 Berlin |
Conservazione | Conservare a temperatura ambiente |
Ingredienti | Cannella Ceylon 100% |
Contaminazioni | Non contiene allergeni secondo il Reg. UE 1169/2011. |
Denominazione di vendita | Bastoncini di cannella di Ceylon |
Stampa & Rivenditori | Foto scontornate |
Da esperti a esperti

Ceylon
Made from the inner bark of the Cinnamomum verum tree, Ceylon is the original form of cinnamon. The thinner the rind, the finer and more aromatic the cinnamon taste, which is nobler, more aromatic and less pungent than that of the Cassia variety.
Cassia
Cassia cinnamon is the best-selling variety of cinnamon that comes from southern China. These sticks are much coarser and thicker than those of Ceylon cinnamon, darker in colour and more intense in odour, and their coumarin content is higher. Cassia cinnamon is of a lower quality than Ceylon cinnamon and is, therefore, much cheaper.
Cinnamon sticks
Cinnamon sticks are fermented and rolled up layers of cinnamon bark. They are particularly suitable for cooking recipes such as ragout, curry or sauces.
Broken cinnamon bark
Broken cinnamon consists of fragments that have come off during transport, for example, or result from the cutting of the bark. If you store the cinnamon break in a cool, dry and dark place, it keeps for up to three years.
Cinnamon powder
When ground, cinnamon has a caramel colour. The most common cinnamon powder that you find in supermarkets is the Cassia, as it is cheaper. Cinnamon powder loses its aroma rather quickly, so you should always try it before using it.
Cinnamon is a very old spice that originally came from Asia. Cinnamon trees are grown on plantations and harvested immediately after the rainy season, as the bark is then fresh and moist and can be easily peeled off. The quality of the cinnamon is based on the texture and color of its quills.
Il grafico dei prezzi KoRo: Cannella di Ceylon in stecche
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Che cos'è il grafico dei prezzi KoRo?
All'interno di questo grafico puoi vedere il prezzo del prodotto e scoprire le motivazioni alla base di eventuali variazioni dello stesso. -
Perché il prezzo varia?
La cosecha de las materias primas influye en la relación de la oferta y la demanda en el mercado. Además, la calidad de la cosecha depende en gran medida de factores externos como el viento, el clima y los eventos naturales. Si la cosecha es mala, el precio de la materia prima sube y tenemos que pagar más. Por estas razones rechazamos los contratos a largo plazo con nuestros productores. -
Perché comunichiamo le variazioni di prezzo?
Una comunicazione aperta e trasparente è molto importante per noi ed è una parte fondamentale della nostra vision. Per questo motivo vogliamo sempre tenerti al corrente dell'evoluzione dei nostri prezzi. I nostri grafici consentono una lettura semplice e veloce e mostrano l'andamento dei prezzi di tutti i nostri prodotti nel tempo.
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Cannella di Ceylon in stecche - Ein Blick hinter die Kulissen

Coltivata in Sri Lanka
La nostra cannella proviene dallo Sri Lanka, che fino al 1972 era noto proprio come lo stato di Ceylon. Ecco da dove viene il nome di questa varietà di cannella pregiata.

La ""vera"" pianta della cannella
La pianta della cannella Ceylon è sempreverde e può crescere fino a 6 metri di altezza. Se strofinate, le foglie di forma ovale hanno un odore simile a quello dei chiodi di garofano. I fiori della cannella sono di colore bianco-grigio.

La corteccia dei rami di cannella
Quando l'albero cresce, la corteccia viene prelevata e lasciata fermentare. Ed è proprio così che acquista il suo inconfondibile aroma. Infine, viene lasciata essiccare al sole e attraverso l'essiccazione si formano naturalmente le classiche stecche di cannella. La differenza tra la cannella Ceylon e quella Cassia risiede nel fatto che la stecca della cannella Ceylon è formata da strati sottili di corteccia uniti insieme senza cavità o spazi vuoti e in ciò ricorda molto un sigaro.

Una spezia antichissima
Già nel I secolo la cannella veniva coltivata nell'odierno Sri Lanka e spesso veniva utilizzata anche come pianta medicinale. Anche i Greci e i Romani conoscevano la cannella Ceylon e quella Cassia. Purtroppo il sapere relativo alla varietà delle spezie andò perduto almeno fino al Medioevo. Inoltre, all'epoca le spezie erano immensamente care e per questo accessibili solo a una piccola parte del popolo. Solo dal 1600 in poi la cannella tornò ufficialmente anche nell'Europa centrale, grazie ai commercianti portoghesi e in seguito olandesi. La storia della cannella di Ceylon è fortemente segnata da colonialismo, supremazia violenta, monopoli e conflitti di interessi. E nonostante la sua storia lunga secoli, ancora oggi si scoprono utilizzi sempre nuovi per questa spezia pregiata.
Cannella di Ceylon in stecche - lasciati ispirare!
Tutte le domande su Cannella di Ceylon in stecche
Cos'ha di speciale la cannella di Ceylon?
Il tenore di cumarina nella cannella di Ceylon è inferiore a 50 mg per chilogrammo ed è pertanto nettamente inferiore a quello della varietà Cassia, anche detta cannella cinese. Ciò è particolarmente interessante per coloro che consumano cannella quotidianamente e non vogliono rinunciarvi. Inoltre, la cannella di Ceylon è più sottile della cannella Cassia, il che consente una migliore esaltazione degli aromi. E a cosa potrebbe servire? Per esempio, potresti versare il miele e l'acqua nella cannella, goderti un infuso o creare un ottimo punch.
Come sono prodotte le stecche di cannella Ceylon?
Ci procuriamo le nostre stecche di cannella dallo Sri Lanka, da cui provengono da sempre. Dopo tutto, Ceylon non è altro che il nome antico dello Sri Lanka.
Che differenza c'è tra la cannella di qualità Cassia e la Ceylon?
La cannella di Ceylon è considerata dal gusto più raffinato e aromatico rispetto alla varietà Cassia, a volte piuttosto piccante. È più indicato per il consumo regolare in quanto il contenuto di cumarina è più basso e quindi più facilmente inferiore alla dose giornaliera raccomandata.
Quante calorie contiene la cannella Ceylon?
Secondo la tabella dei valori nutritivi, 100 grammi di stecche di cannella Ceylon hanno una media di 272 kcal.
La cannella Ceylon in stecche è vegana?
Sì, le stecche di cannella sono naturalmente vegane.
Come si conservano al meglio i bastoncini di cannella?
Per mantenere il più a lungo possibile il sapore aromatico della cannella Ceylon, dovresti conservarla a casa in un luogo fresco e asciutto.
Quanto tempo si conserva la cannella?
I bastoncini di cannella Ceylon possono essere conservati tranquillamente per 18 mesi.
Qual è la dose massima raccomandata di cumarina che si può consumare in un giorno?
La dose massima è di 0,1 mg di cumarina per chilogrammo di peso corporeo al giorno. I bastoncini di cannella Ceylon hanno un contenuto massimo di cumarina pari a 50 mg/kg.
La cannella di Ceylon contiene glutine?
No, la cannella di Ceylon è senza glutine.
La cannella può essere consumata in gravidanza?
La cannella può avere un effetto indesiderabile verso la fine della gravidanza se consumata in grandi quantità. Pertanto, è sconsigliata l'assunzione di grandi quantità durante la gravidanza.
I bambini possono mangiare la cannella di Ceylon?
A causa del basso peso corporeo dei bambini piccoli, si deve prestare particolare attenzione a non superare la dose giornaliera raccomandata di cumarina.
Il mio cane può mangiare cannella?
La cannella non fa parte dell'alimentazione dei nostri amici a quattro zampe e può essere tossica per i cani se consumata. Per questo è meglio tenere la cannella fuori dalla portata dei cani.