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🗓 29/03/21 👤 Jan Rein

Dal Burkina Faso con amore - unsere Bio Mangostreifen

Il mango Brooks del Burkina Faso è forse il miglior frutto essiccato del mondo. Qui potete scoprire come selezioniamo i nostri prodotti, cosa rende il mango Brooks così speciale e da dove proviene.

Dal Burkina Faso con amore - unsere Bio Mangostreifen

Soprattutto quando si tratta di frutti esotici come il mango, probabilmente vi chiederete spesso da dove vengono e come vengono lavorati. A nostro avviso, una buona alimentazione significa anche sapere da dove provengono gli alimenti e come arrivano nella vostra dispensa. Per farvi capire meglio da dove provengono i nostri prodotti e come funzionano le nostre catene di produzione e di approvvigionamento, in questo articolo del blog vogliamo rispondere a tutte le vostre domande. L'intero processo è spiegato con l'esempio dei nostri broccoli di mango biologico essiccato provenienti dal Burkina Faso.

Qual è il mango essiccato migliore?

Per noi, tutto inizia con il Martedì della Degustazione. Prima di andare in Burkina Faso, infatti, nel nostro ufficio di Berlino dobbiamo decidere quale prodotto inserire nella nostra gamma. Per farlo, assaggiamo una varietà di manghi essiccati di tutte le forme, colori e dimensioni e di diverse origini. Il sapore, l'aroma e la qualità della polpa sono molto più vari di quanto si possa pensare a prima vista. Una volta presa la decisione, il primo ordine viene inviato al fornitore scelto. Nel nostro caso, si tratta di un ordine di ruscelli di mango biologici essiccati provenienti dal Burkina Faso. Ma cosa succede quando il nostro ordine arriva in Burkina Faso?

Mango essiccato direttamente dal campo

Il paesaggio del Burkina Faso è caratterizzato da un clima tropicale e da diversi paesaggi di savana. Le temperature medie, talvolta molto elevate, conferiscono al mango il suo sapore unico e dolce. Burkina Faso si traduce come "la terra dell'uomo onesto". Questo sembra valere anche per gli alberi di mango sempreverdi, che possono raggiungere un'altezza di 45 metri e i cui frutti possono pesare fino a 2 kg. Gli alberi di mango non sono solo un fattore importante per l'agricoltura locale, ma svolgono anche un ruolo importante nel proteggere i terreni agricoli dalla desertificazione. In Burkina Faso c'è un'abbondanza stagionale di mango. Per un solo chilo di mango essiccato sono necessari circa 18-25 kg di mango Brooks. Riuscite a immaginarlo?

Coltivazione, raccolta ed essiccazione: tutto questo avviene in Burkina Faso, nell'Africa occidentale. Tra marzo e luglio, i manghi vengono raccolti quando non sono ancora completamente maturi, selezionati, sbucciati e preparati per l'essiccazione. Durante il processo di essiccazione, l'acqua viene delicatamente rimossa dai manghi in un forno a 70 gradi. Questo processo di essiccazione dura dalle 20 alle 24 ore. Ma: lo sforzo vale la pena!

I manghi sono pronti per la raccolta da giugno a fine luglio. Per un profano non è così facile riconoscere il giusto grado di maturazione. Al supermercato, spesso si sceglie il mango giallo-rossastro per avere un frutto presumibilmente maturo. Tuttavia, il colore rossastro non significa necessariamente che il frutto sia maturo. Il colore di un frutto maturo può variare. Che sia verde, giallo, rosso o con macchie nere, il fattore decisivo è l'odore del frutto e la durezza della polpa. Il fattore decisivo è che il mango sia morbido e succoso e abbia un sapore dolce: allora è perfetto!

Ancora imballato ed etichettato in Burkina Faso

Prima di arrivare in Germania, i manghi vengono sbucciati, tagliati a strisce sottili ed essiccati in loco. I manghi vengono inoltre imballati ermeticamente nelle nostre confezioni di valore ed etichettati. Per garantire che il mango arrivi a casa vostra senza alcuna deviazione, utilizziamo etichette funzionali che possono essere stampate dai produttori stessi con stampanti a trasferimento termico e che di solito possono essere attaccate a pochi metri dal campo. Ciò significa che il primo imballaggio è anche l'imballaggio finale. Di conseguenza, la nostra frutta è particolarmente fresca e succosa e non utilizziamo risorse inutili.

Partiti dal Burkina Faso, ora sono qui

Ma come prosegue il viaggio? Il passo successivo è spedire i manghi preconfezionati in Germania e portarli al magazzino KoRo di Berlino Weißensee. Da qui, il passo è breve per arrivare a casa vostra. Non appena i manghi arrivano al magazzino, vengono messi online nel nostro negozio e sono disponibili per voi. Tutti i testi dei prodotti devono essere pronti per la data di consegna. Ora siete a un solo clic di distanza da deliziose strisce di mango fruttato. Berlino è solo un piccolo passo intermedio. Dopo aver effettuato l'ordine, il mango viene imballato in una scatola di spedizione a Berlino Weißensee e spedito a casa vostra entro 1-3 giorni.

Il mango essiccato: particolarmente apprezzato per il suo sapore dolce

Le strisce di mango estremamente succose, leggermente aspre e allo stesso tempo molto dolci sono sicuramente uno dei prodotti più richiesti nel nostro negozio online. Poiché i nostri manghi passano attraverso il minor numero possibile di catene di approvvigionamento, è possibile assaporare letteralmente il sole africano. Ma non è tutto: poiché i manghi sono coltivati in Burkina Faso in condizioni biologiche controllate e confezionati senza trattamenti, la frutta secca, che ora ha un posto nella vostra dispensa, non contiene additivi. Niente zucchero raffinato, niente coloranti o conservanti e niente esaltatori di sapidità: semplicemente il puro piacere della frutta dal Burkina Faso, con una piccola deviazione via Berlino, direttamente a casa vostra. Davvero bello, non è vero?

Il viaggio è finito: i mango sono tornati a casa. Una volta arrivati a casa vostra, potete utilizzarli come meglio credete. Godetevi il sapore.

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