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🗓 28/10/19 👤 Anna-Lena Jacques

Preparate le vostre mandorle tostate

Insieme allo zucchero filato e ai popcorn, le mandorle tostate sono probabilmente uno dei dolci più popolari nelle fiere. Soprattutto durante i mercatini di Natale, i visitatori si godono questa delizia dolce e croccante, preferibilmente ancora calda. Se il prossimo mercatino è ancora lontano e non potete aspettare oltre, scoprite subito come prepararle da soli a casa.

Preparate le vostre mandorle tostate

Da dove provengono le mandorle?

I principali Paesi produttori di mandorle sono gli Stati Uniti e la Spagna. Nel 2017 sono state prodotte in tutto il mondo 2.239.697 tonnellate di mandorle. Vengono coltivate centinaia di varietà diverse. Le varietà più popolari sono: Nonpareil, Carmel, Larguetta e Valencia. Si differenziano principalmente per le dimensioni, il sapore e la consistenza del guscio. Per saperne di più sulle varietà, consultate la sezione "Dagli esperti per gli esperti".

Le mandorle sono ricche di sostanze nutritive come proteine, carboidrati, grassi e sono un'ottima fonte di fibre, vitamina E, vitamina B2, magnesio e manganese. Si dice che in Germania l'apporto di vitamina E sia insufficiente per la metà degli uomini e delle donne. Quindi, largo alle mandorle!

Da quanto tempo esistono le mandorle tostate?

Le mandorle tostate sono apparse per la prima volta in un vecchio documento del 1871. In esso veniva descritta l'arte di tostare le mandorle. Oltre alle mandorle, gli ingredienti di base sono lo zucchero e l'acqua. Il tutto viene mescolato fino alla caramellizzazione e alla formazione di un rivestimento dolce intorno alla noce. Questo snack dolce era inizialmente conosciuto con il termine "mandorle viennesi ", ancora oggi talvolta utilizzato.

Come si preparano le mandorle tostate?

Tradizionalmente, le mandorle tostate vengono caramellate in padella. Tuttavia, è possibile prepararle anche nel microonde. Noi abbiamo optato per la versione classica.

Mandorle tostate in padella


  • 200 g di zucchero domestico
  • 100 ml di acqua

Mettere lo zucchero, l'acqua e la cannella in una padella e portare a ebollizione. Aggiungere quindi le mandorle e continuare a cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente, finché lo zucchero non si asciuga. Infine, mettete le mandorle su una teglia rivestita di carta da forno e allargatele un po' per farle raffreddare bene.

Suggerimento: assicuratevi di utilizzare mandorle non pelate, perché lo zucchero si attacca solo alla pelle!

Come posso rendere più piccanti le mie mandorle arrostite?

Se le mandorle tostate sono troppo noiose per voi, potete insaporirle con cannella, vaniglia, cioccolato, cacao, cocco tritato o persino soia salata al posto dello zucchero. In alternativa, potete utilizzare anche altri tipi di frutta secca come macadamia, arachidi, nocciole e anacardi. In questo modo potrete creare un sacchetto colorato in base al vostro umore. Le mandorle tostate in varie forme e colori sono anche un'ottima idea regalo per i vostri cari!