Abbiamo uno sconto per te! Iscriviti alla newsletter per riceverlo subito ✨ Ti aspettano anche novità esclusive, ricette e promozioni speciali!
🗓 03/01/20 👤 Caroline Loße

Zenzero durante la stagione fredda

Avete mai mangiato lo zenzero crudo? Soprattutto nell'attuale stagione fredda, il sistema immunitario può trarre beneficio e rafforzarsi.

Zenzero durante la stagione fredda

Benefici dello zenzero crudo

Probabilmente avete già incontrato i piccoli tuberi giallastri al supermercato o avete sentito parlare della reputazione positiva dello zenzero. Ma avete mai provato lo zenzero crudo? La piccola radice non è adatta solo come ingrediente per il tè o per la cucina, ma ha anche molti benefici e sostanze nutritive se consumata cruda.

I nutrienti

Lo zenzero contiene una serie di importanti sostanze nutritive di cui il nostro organismo ha bisogno. Tra questi, calcio, ferro, fosforo e potassio, ma anche vitamine come la vitamina C, che è sensibile al calore e può quindi essere persa rapidamente se lo zenzero viene preparato sotto forma di tè, ad esempio.

Lo zenzero crudo si caratterizza anche per il suo sapore pungente, dovuto al gingerolo. Anche questo componente è sensibile al calore e rende lo zenzero crudo particolarmente salutare ma anche particolarmente pungente. Tuttavia, mangiarlo crudo vale sicuramente la pena grazie ai suoi numerosi nutrienti, particolarmente elevati rispetto ad altri prodotti trasformati a base di zenzero.

Utilizzi

Lo zenzero può dare sollievo ai problemi digestivi e in particolare ai sintomi del raffreddore. Anche la vitamina C e il gingerolo svolgono un ruolo decisivo. Inoltre, stimola il metabolismo e ha un effetto antiossidante.

Shot allo zenzero

Se non avete voglia di masticare lo zenzero crudo, potete utilizzare la seguente semplice ricetta per preparare i vostri shot di zenzero, particolarmente concentrati ed efficaci.

Ingredienti per circa 5 shot:

  • 50 g di zenzero
  • 1 limone
  • 50 ml di sciroppo d'agave

Preparazione:

  1. Sbucciare lo zenzero e metterlo in un frullatore con gli altri ingredienti. Quindi frullare il tutto e dividere in bicchierini attraverso un setaccio.

Prodotti correlati