
Ingredienti:
- 300 g di avena
- 10 g di semi di chia
- 60 g di zucchero di cocco
- 100 g di noci (50 g di noci e 50 g di noci pecan)
- 1 EL di cannella
- un pizzico di sale
- vaniglia
- 60 ml di acqua di ceci
- 60 g di sciroppo d'acero
- 100 g di chips di mela
- 50 g di bacche di mulo
Preparazione
Preriscaldare il forno a 160 gradi di calore superiore e inferiore. Mescolare l'avena con i semi di chia, le noci, lo zucchero di cocco, il sale e la cannella in una grande ciotola. Sbattere l'acqua di ceci a neve ferma con un mixer a mano (ci vogliono 5-10 minuti) fino a formare una "neve d'uovo" compatta. A questo punto, aggiungere lo sciroppo d'acero e la vaniglia alla "neve d'uovo" e mescolare di nuovo brevemente (non mescolare troppo!) Aggiungere la "neve d'uovo" al composto di farina d'avena e mescolare bene. Cuocere in forno per 25-30 minuti fino a quando non sarà ben dorata. A metà del tempo, mescolare la granola. Soprattutto alla fine, bisogna fare attenzione che non si bruci. Lasciare raffreddare e riempire i bicchieri. A questo punto si possono tagliare gli anelli di mela in piccoli pezzi e mescolarli con i gelsi sotto la granola.
Suggerimento: la granola diventa croccante quando si raffredda. Non aspettate che diventi croccante nel forno, altrimenti si brucia!