
Zutaten:
- 300 g di farina d'avena
- 40 g di farina di arachidi
- 1 cucchiaino raso di lievito in polvere
- 60 g di zucchero di fiori di cocco
- 1 pizzico di sale
- 90 g di datteri
- 90 g di albicocche
- 3 cucchiai di farina d'avena (facoltativo)
- mettere in ammollo 40 g di semi di lino con 100 ml di acqua
- 2 uova
- 80 g di burro vegetale morbido
- Sciroppo di fiori di cocco
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Mettere a bagno i semi di lino in acqua per 30 minuti, finché non avranno assorbito l'acqua ma saranno ancora leggermente umidi. Mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero di fiori di cocco, sale). Lavorare la frutta secca con 3 cucchiai di farina d'avena in un frullatore o tagliarla molto piccola a mano. Aggiungere la frutta secca alle farine e mescolare il tutto. Aggiungere i semi di lino, le uova e il burro morbido al composto di farina. Mescolare il tutto con il gancio per impasto dell'impastatrice a mano. Stendere l'impasto in piccole "polpette" di biscotti su una teglia rivestita di carta da forno. Addolcire la superficie con sciroppo di fiori di cocco a piacere. Mettere la teglia in forno e attendere 20-30 minuti fino a quando i biscotti non si saranno rassodati. Attenzione, dopo la cottura si asciugano un po', quindi non cuoceteli troppo croccanti.