
Cioccolato e caramello sono una buona combinazione per un dessert, non è vero? Inoltre, la ricetta è senza glutine e senza zucchero: ancora meglio! Quindi potete godervi questo prodotto con la coscienza pulita. Tuttavia, dovrete essere pazienti perché dovrete aspettare che il vostro dessert si raffreddi in frigorifero... Ma vedrete, vale la pena aspettare.
Ingredienti
- 220 g di datteri
- 130 g dimandorle
- 50 g di datteri Mazafati
- 2 cucchiaini di purea di mandorle
- 30 ml di latte di mandorla
- 100 g di gocce di cioccolato
Preparazione
Per la base, frullare prima 120 g di datteri con 100 g di mandorle. Poi, per preparare il "caramello", frullare 50 g di datteri Mazafati, 2 cucchiai di purea di mandorle e 30 ml di latte di mandorle.
Poi, per lo strato superiore, frullare 100 g di gocce di cioccolato, 100 g di datteri e 30 g di mandorle.
Ora è il momento di assemblare! Iniziare a disporre il primo impasto sul fondo di una teglia, premendo bene in modo che non si stacchi una volta sformato. Quindi aggiungere il caramello e terminare con l'ultimo strato. Mettete il tutto in frigorifero per almeno un'ora e poi non vi resta che mangiarlo!