Cosa fare con il cioccolato Ruby?

Il cioccolato rosa Ruby è la novità di cui parlano tutti! Ecco qualche informazione su produzione, particolarità e utilizzi.

Il cioccolato rosa è l’ultimissima novità in fatto di cioccolato. Da oltre 80 non ne venivano scoperte nuove varietà e per tutti questi anni le varianti principali erano 3: fondente, al latte e bianco, ognuna poi ulteriormente elaborata (ad esempio aggiungendo caramello, biscotti, marzapane e molto altro ancora). Nell’autunno 2018 la svolta: il famoso produttore svizzero di cioccolato, Barry Callebaut, ha lanciato sul mercato le fave di cacao rosa lavorate. Inutile dire che attirarono moltissima attenzione soprattutto per il colore.

Il cioccolato rosa: una combinazione di sapore e colore

Il cioccolato Ruby non contiene coloranti artificiali e deve il suo colore alla particolare pigmentazione delle fave di cacao Ruby. Questa particolare varietà è rimasta a lungo sconosciuta e viene coltivata in Costa d’Avorio, Brasile e Ecuador, proprio come gli altri tipi di cacao. Grazie a un particolare processo di lavorazione, il colore rosa delle fave di cacao Ruby emerge ulteriormente insieme al suo inconfondibile gusto fruttato.

Non perderti il suo gusto fruttato!

Il cioccolato Ruby ha un sapore completamente diverso da quello delle altre varietà di cioccolato. Chi l’ha provato lo descrive come fresco, fruttato e simile a quello delle bacche. Al palato risulta particolarmente cremoso e si scioglie facilmente. Alcuni ritengono che abbia un sapore simile a quello di un fiore. Ma se vuoi scoprire di cosa sappia davvero, provalo anche tu! Ecco un paio di consigli per usare al meglio le nostre pratiche gocce di cioccolato Ruby. 

Ruby-Schokolade

Come utilizzare il cioccolato rosa?

Il gusto del cioccolato rosa emerge soprattutto gustandolo il più puro possibile. Con la gradevole nota fresca e acidula e il suo colore sgargiante è ideale per dare un tocco extra ai tuoi dessert, o per creare tavolette di cioccolato o praline deliziose. Non ti basta? Provalo anche nei piatti salati o per guarnire prodotti da forno. Trattandosi di una novità, c’è ancora molto da sperimentare, ma ecco alcune idee semplici per utilizzare le gocce di cioccolato oltre a gustarle da sole.

Ingrediente extra o topping

Inizia la giornata con un tocco di rosa e prova le nostre gocce di cioccolato Ruby nel muesli, nello yogurt o nella tua bowl di açai. Sono ottime, proprio come le nostre gocce di cioccolato con xilitolo!

Glassa per torte e biscotti

Vuoi aggiungere un tocco particolare ai tuoi dolci? Allora cosa c’è di meglio di una glassa rosa per torte, ciambelle e muffin? Metti il cioccolato a bagnomaria e otterrai una glassa incredibile. Prova a unire il cioccolato rosa a una delle altre varietà per un effetto ancora più particolare: aspetta che lo strato di cioccolato rosa sia completamente asciutto e con l’aiuto di un cucchiaio o di una forchetta crea dei motivi decorativi con del cioccolato fuso bianco, fondente o al latte. L’effetto sarà fantastico!

Crema

Con il cioccolato Ruby puoi realizzare una deliziosa crema che puoi utilizzare come farcitura per le torte, come topping per i cupcake o per un fresco e gustoso dessert al bicchiere. Allo stato liquido aggiungila a yogurt e quark, ma non con altri alimenti colorati, altrimenti il rosa non sarà più visibile. Per accentuare il colore rosa puoi aggiungere dei lamponi per bilanciare un’eventuale perdita di colore. I frutti ideali sono proprio i lamponi, insieme ai mirtilli neri, alle more e alle bacche di San Giovanni. Ma anche ciliegie, mirtilli rossi e fragole stanno benissimo con questo fantastico cioccolato!

Cioccolata calda o gelato

Per preparare una squisita cioccolata calda, ti consigliamo di utilizzare le nostre gocce di cioccolato oppure di spezzettare finemente una tavoletta affinché si sciolga più velocemente una volta aggiunta al latte caldo. Aggiungi acqua di rose, sciroppo d’acero o cannella per una nota aromatica extra!
Puoi anche realizzare da zero dei gelati di cioccolato rosa. Come? Sciogli il cioccolato rosa a bagnomaria e versa il liquido in stampini a tua scelta. Appena il cioccolato inizia a solidificarsi, puoi infilare delle piccole stecche di legno e aspettare che si indurisca completamente. Infine estraili dagli stampini e gustateli con chi vuoi!

Tag: korotipps

I campi contrassegnati da * sono obbligatori.

Prodotti correlati
Provali tutti!
RUBY SCHOKODROPS | 1 KG
Gocce di cioccolato rosa Ruby
16,00
Contenuto: 1 kg

IVA incl., escl. spese di spedizione

Bio Ceylon Zimt Gemahlen | 500 G
Cannella di Ceylon bio macinata
12,50
Contenuto: 0.5 kg | 25,00 € / kg

IVA incl., escl. spese di spedizione

Bio Ahornsirup Grade A | 1 Liter
Sciroppo d'acero bio categoria A
19,00
Contenuto: 1 l

IVA incl., escl. spese di spedizione

SCHOKODROPS MIT XYLIT | 1 KG
Gocce di cioccolato con xilitolo
19,00
Contenuto: 1 kg

IVA incl., escl. spese di spedizione

Super-news!

* I tuoi dati non verranno inoltrati a terzi. L'annullamento dell'iscrizione è possibile in qualsiasi momento.