🗓 14/11/18 👤 Sara Bakane 🕒 45 Verbale 👌 Semplice

Insalata di lenticchie araba

La nostra insalata di lenticchie araba è perfetta per il passaggio dall'estate all'autunno. Con limone, menta e coriandolo, ha un sapore piacevolmente fresco ed evoca i ricordi degli ultimi raggi di sole estivi, mentre le lenticchie avviano con il loro colore marrone un po' di autunno.

Insalata di lenticchie araba

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Ingredienti:

Per l'insalata:

  • 2/3 tazza di lenti
  • 4 tazze di acqua
  • 2 peperoni rossi, lavati, tagliati a metà e liberati dai semi
  • 1 cetriolo piccolo, tagliato a dadini
  • 2 pomodori, tagliati a dadini
  • 1 manciata di albicocche secche, tagliate in piccoli pezzi
  • Ruccola o spinaci novelli lavati e raccolti
  • 1 piccola mano di anacardi

Per il condimento:

  • 2 cucchiaini di Ras el Hanout
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • Succo di un limone (circa 2 cucchiai)
  • 1 spicchio d'aglio, sbucciato e schiacciato
  • Coriandolo a piacere, tritato
  • Menta a piacere, tritata
  • Sale marino, pepe

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Far bollire le lenticchie con l'acqua (aggiungere acqua se necessario). Ridurre la temperatura in modo che le lenticchie si ammorbidiscano per 45 minuti. Nel frattempo, tagliare la paprica a metà e disporla capovolta su una teglia da forno. Lasciarle cuocere in forno per circa 30 minuti, finché la buccia non diventa spumeggiante e bruna. Per il condimento, mescolare tutti gli ingredienti. Scolare le lenticchie in un colino e lasciarle raffreddare leggermente. Togliere i peperoni dal forno, liberarli dalla pelle e tagliarli a pezzi di circa 3 cm. Infine, mescolare le lenticchie con cetrioli, pomodori, albicocche, peperoni, rucola e condimento. Condire con sale e pepe e guarnire l'insalata con gli anacardi.