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🗓 06/07/22 👤 Sarah Manceau 👌 Semplicemente

Polpette di lenticchie e bulgur

Volete organizzare un picnic o un aperitivo e non sapete cosa preparare? Queste polpette sono il finger food perfetto! Mangiatele da sole o abbinate a dell'hummus, siamo sicuri che resteranno tutti sbalorditi da queste piccole bontà!

Polpette di lenticchie e bulgur

Ingredienti (per circa 14 polpette):

  • Lenticchie rosse: 60 g 
  • Bulgur: 60 g
  • Chiodi di garofano: 
  • Prezzemolo: 1 manciata 
  • Passata di pomodoro: 1 cucchiaio
  • Garam masala (o cumino): 1 cucchiaino
  • Brodo vegetale400 ml 
  • Succo di limone: 1/4

Preparazione

Passo 1

Sciacquate bene le lenticchie sotto acqua fredda.

Passo 2

Portatele ora a ebollizione nel brodo vegetale e cuocetele per 5 minuti. 

Passo 3

Trascorsi i 5 minuti aggiungete il bulgur, abbassate il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e cuocete a fuoco lento per circa 15-20 minuti. Una volta pronto lasciate raffreddare il tutto per altri 5 minuti. 

Passo 4

Mettete i chiodi di garofano e il prezzemolo in in mixer e iniziate a frullarli. Aggiungete ora le lenticchie e il bulgur, la passata di pomodoro, il garam masala e il succo di limone. Una volta che il tutto sarà ben mescolato potete iniziare a dare forma alle polpette. 

Passo 5

Posizionate gli gnocchi su una teglia con carta da forno e infornare per circa 15 minuti, a 180 gradi. 

Ringraziamo Rebecca per aver condiviso con noi questa ricetta!

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