
Il porridge può risultare davvero insipido se non si aggiungono alcuni ingredienti per dargli una marcia in più! Questa ricetta combina la classica colazione con alcuni ottimi ingredienti per darvi energia al mattino. Senza dimenticare, naturalmente, un po' di frutta per dare colore e vitamine e un tocco di cioccolato per completare la ricetta! Quale modo migliore per iniziare la giornata?
Ingredienti
- 1 cucchiaio di uva sultanina
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di farina di arachidi
- 1 cucchiaio dipolvere di mandorle
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
- 1 tazza di latte di soia
- 100 g di farina d'avena
- acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di semi di lino
- Guarnizioni: noci, uvetta, mirtilli rossi, gocce di cioccolato, frutta fresca...
Preparazione
Per prima cosa ammorbidire l'uva sultanina nel latte per almeno 30 minuti.
Poi mettere questo composto in una casseruola a fuoco medio con l'avena, la polvere di mandorle e la cannella e mescolare delicatamente.
Lasciare cuocere delicatamente il composto. Riducete la fiamma al minimo non appena il composto inizia a bollire.
A questo punto potete aggiungere lo sciroppo d'acero, una tazza d'acqua, la farina di arachidi, il sale e i semi di lino.
Spegnete il fuoco, coprite il composto e lasciatelo riposare per qualche minuto.
Nel frattempo, potete preparare le guarnizioni.
Versate il composto in una ciotola e aggiungete le guarnizioni che preferite.
Grazie a Bekka per questa deliziosa ricetta. Potete trovare molte altre ricette altrettanto belle e gustose sulla sua pagina Instagram.
Instagram: plantbased_blossom