
Se non puoi fare a meno del cioccolato ma vuoi dire basta a zuccheri aggiunti e farine raffinate, questa ricetta fa proprio al caso tuo! Senza contare che una barretta fatta in casa ha un gusto mille volte migliore di quelle del supermercato. Lascia tutti a bocca aperta con queste barrette vegane al cioccolato! Puoi prepararle per te o regalarle a chi vuoi. Buon divertimento e buon appetito!
Ingredienti (per 9 barrette):
Base:
- 8 datteri denocciolati
- 60 g fiocchi di avena macinati
- Una presa di sale
- 2 cucchiaini di crema di arachidi
Caramello:
- 5 datteri denocciolati
- 2 cucchiaini di semi di chia
- 1/2 banana
- 2 cucchiaini di cocco grattuggiato
Glassa:
- 120 g di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaio di olio di cocco liquido
Preparazione:
Per la base lascia ammorbidire i datteri in acqua calda per circa 10 minuti e uniscili al resto degli ingredienti per frullarli in un mixer fino a ottenere un composto omogeneo. Pressa l'impasto in uno stampo (quadrato) rivestito con carta da forno e lascia raffreddare nel congelatore.
Per realizzare il caramello, frulla gli ingredienti e cospargi uniformemente il composto ottenuto sulla base congelata. Lascia lo stampo per almeno 4 ore in congelatore.
Non resta che preparare la glassa: fai sciogliere l'olio di cocco e le gocce di cioccolato. Nel frattempo dividi l'impasto congelato in 9 parti uguali. Affonda in seguito le barrette nella glassa e lasciale per altri 30 minuti in congelatore. Finalmente sono pronte! Buon appetito!
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Grazie mille per questa meravigliosa ricetta, Theresa!