
Ingredienti:
- 50g di semi di girasole o crema di semi di girasole
- 2 peperoncini rossi
- 1-2 cucchiaini di curry in polvere
- 3-4 cucchiai di olio di oliva
- 1 presa di sale cristallino
- Pepe
- Basilico (per decorare)
Preparazione
Preriscalda il forno a 180°C attivando la ventilazione. Taglia i peperoni a metà e togli i semi. Disponili su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciali cuocere per 30-45 minuti o comunque finché la pelle non inizia a sollevarsi. Nel frattempo lascia i semi di girasole in ammollo nell'acqua per circa 30 minuti affinché possano assorbirla. Togli la pelle ai peperoni e tagliali a pezzi piuttosto grossi. Frulla i peperoni, i semi di girasole (insieme all'acqua rimasta), l'olio d'oliva, la polvere di curry, sale e pepe fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi dell'olio d'oliva per rendere il composto più liquido, se necessario. Guarnisci con pomodoro e basilico.