
Ingredienti:
Per le verdure:
- 500g di zucca
- 2 barbabietole rosse
- Rosmarino
- Sale e pepe
Per i topping:
- 2 manciate di noci
- 2 cucchiai di mirtilli rossi
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
Per il dressing:
- 1 cucchiai di crema di anacardi
- ½ lime (succo)
- 1 cucchiaino di senape
- 5 cucchiai di acqua
- Aglio in polvere
- Erbe aromatiche essiccate
- Sale cristallino e pepe
Per l'insalata:
- 150g di insalata di campo
- 150g di rucola
Preparazione
Taglia la zucca e le barbabietole rosse a pezzetti e aggiungi rosmarino, sale e pepe a piacere. Lascia cuocere in forno per circa 30 minuti a 200°C. Taglia le noci a pezzettini e falle tostare a fiamma media. Aggiungi dello sciroppo d'acero e mescola bene. Togli la padella dal fuoco e lascia raffreddare. In una tazza mescola crema di anacardi, senape, il succo di mezzo lime e un po' di acqua, per poi insaporire il tutto con aglio in polvere e erbe aromatiche. Lava l'insalata e dividila in due piatti. Aggiungi le verdure ancora calde, le noci caramellate, i mirtilli rossi e il condimento.