
Lasagne vegane? Ecco la nostra ricetta semplice e veloce!
Ingredienti per 4-6 porzioni
Per il ragù:
- 250 g di ragù di soia
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di sugo di pomodoro
- 50 ml vino rosso (opzionale)
- 300 ml di pomodori tritati
- 100 ml di acqua
- Condimenti: basilico, origano, timo, peperoncino, paprika, sale, pepe
- 1 cucchiaio di olio di oliva
Per la besciamella:
- 50g di margarina
- 2 cucchiai di farina
- 500 ml di acqua
- Brodo vegetale
- Sale e pepe
Per la salsa alle mandorle:
- 4 cucchiai di crema di mandorle
- 4 cucchiai di fiocchi d'avena
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 140 ml di acqua
Guarnizione: basilico, pinoli o pomodori secchi
E non dimentichiamo i cannelloni!
Preparazione:
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Prepara il ragù di soia seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
- Sbuccia la cipolla e tagliala a pezzettini. Sbuccia l'aglio e schiaccialo o taglialo.
- In una padella scalda olio, cipolla e ragù di soia insieme all'aglio.
- Aggiungi il sugo di pomodoro.
- Aggiungi del vino rosso e lascia cuocere.
- Unisci la salsa di pomodoro e l'acqua.
- Lascia cuocere per 20 minuti.
- Prepara la besciamella versando il brodo e l'acqua in un recipiente e mescolando.
- Scalda la margarina in una pentola e falla sciogliere, poi aggiungi la farina.
- Mescola di tanto in tanto il brodo e all'occorrenza aggiungi acqua per renderlo più liquido.
- Aggiungi sale e pepe alla besciamella.
- Cuoci tutti i condimenti per il ragù per altri 10 minuti.
- Ungi la teglia per le lasagne.
- Unisci tutti gli ingredienti per la salsa di mandorle e mescola bene.
- Per gli strati: alterna i cannelloni, il ragù, la besciamella formando diversi strati.
- Lascia le lasagne in forno per circa 15 minuti.
- Versa la salsa di mandorle sulle lasagne e fai cuocere per 5 minuti. Per gli ultimi 5 minuti attiva la funzione grill.
- Tira fuori le lasagne dal forno e guarnisci con pinoli e basilico.
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