Muffin alla banana e cioccolato con ripieno di arachidi

Senza glutine, senza zucchero e semplicemente deliziosi! Se hai voglia di qualcosa di dolce, questi muffin sono l'ideale!

Cioccolato e arachidi stanno benissimo insieme, su questo non c'è dubbio. E in questa ricetta c'è anche un terzo ingrediente eccezionale: le banane! Vedrai, gusto e consistenza ne beneficeranno. Questa ricetta, inoltre, è senza glutine e senza zuccheri aggiunti!

Ingredienti per 10-12 muffin

Per l'impasto

  • 260g di banane (circa 2 pezzi)
  • 1 uovo
  • 40g di sciroppo d'acero
  • 50g di polvere di cacao
  • 30g di farina di mandorle
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Una presa di sale

Per il ripieno:

  • 4-5 cucchiai di crema di arachidi
  • 10-12 chips di banana

Preparazione

  • Preriscalda il forno a 160°C.
  • Schiaccia le banane in una ciotola con una forchetta.
  • Aggiungi il resto degli ingredienti ad eccezione delle arachidi e delle chips di banana e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Dividi l'impasto in 10-12 formine.
  • Aggiungi un cucchiaio di crema di arachidi al centro delle formine, ricopri il tutto con altro impasto e aggiungi una chip di banana su ogni muffin.
  • Cuoci i muffin in forno per circa 25 minuti.

Buon appetito!

Tag: Rezepte, Backen

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