
Cioccolato e arachidi stanno benissimo insieme, su questo non c'è dubbio. E in questa ricetta c'è anche un terzo ingrediente eccezionale: le banane! Vedrai, gusto e consistenza ne beneficeranno. Questa ricetta, inoltre, è senza glutine e senza zuccheri aggiunti!
Ingredienti per 10-12 muffin
Per l'impasto
- 260g di banane (circa 2 pezzi)
- 1 uovo
- 40g di sciroppo d'acero
- 50g di polvere di cacao
- 30g di farina di mandorle
- 1 cucchiaino di lievito
- Una presa di sale
Per il ripieno:
- 4-5 cucchiai di crema di arachidi
- 10-12 chips di banana
Preparazione
- Preriscalda il forno a 160°C.
- Schiaccia le banane in una ciotola con una forchetta.
- Aggiungi il resto degli ingredienti ad eccezione delle arachidi e delle chips di banana e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Dividi l'impasto in 10-12 formine.
- Aggiungi un cucchiaio di crema di arachidi al centro delle formine, ricopri il tutto con altro impasto e aggiungi una chip di banana su ogni muffin.
- Cuoci i muffin in forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!