
Il banana bread è un dolce tipico dei paesi anglosassoni ed è proprio da questa delizia che abbiamo preso l'ispirazione per i nostri muffin senza glutine. Negli Stati Uniti il 23 febbraio è il National Banana Bread Day. Lo sapevi?
Ingredienti per circa 12 muffin
- 150 g farina di grano saraceno (o fiocchi di grano saraceno tritati)
- 50 g farina di teff (o ancora un po' di farina di grano saraceno)
- 1 cucchiaio di lievito
- ½ cucchiaino di vaniglia
- 2 banane
- 2 cucchiai di sciroppo di dattero
- 2 cucchiai di purea di mela
- 150 ml di latte di avena senza glutine (o altro latte vegetale)
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 40 g noci tritate
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato senza zucchero
- 1 banana a fettine
- 1 cucchiaino di cannella
- Olio di cocco per lo stampo
Preparazione
- Mescola farina, lievito, vaniglia e cannella in una ciotola.
- Taglia le banane con una forchetta e uniscile a purea di mela, sciroppo di dattero, latte e succo di limone nella ciotola e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungi le noci e le gocce di cioccolato
- Ungi lo stampo per muffin con un po' di olio di cocco e dividi l'impasto nelle formine.
- Inserisci le fettine di banana nell'impasto.
- Cuoci a 200 gradi per circa 25 minuti.
- Lascia raffreddare per un po' ed estrai i muffin dallo stampo.
Sono tanto belli quanto buoni, vero? Buon appetito!