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🗓 29/12/18 👤 Laura Wittmann 🕒 10 Verbale 👌 Semplice

Base per torta, brownies al pan di zenzero o soffice mousse al cioccolato

Questa ricetta al cioccolato è super versatile. Che si tratti di una base per torta, di brownies al pan di zenzero o di una soffice mousse al cioccolato, tutte le varianti hanno un sapore paradisiaco e sono facili da realizzare. Vi mostriamo come!

Base per torta, brownies al pan di zenzero o soffice mousse al cioccolato

Le vacanze di Natale sono già finite, ma con ricette deliziose potrete mantenere l'atmosfera accogliente ancora per un po' fino a Capodanno. Questa ricetta al cioccolato è super flessibile: che sia una base per torta, un brownie o una mousse al cioccolato! Inoltre, è facile, vegano, senza zucchero, senza glutine e super delizioso!

Ingredienti

Preparazione

Che si tratti di una base per torta, di un brownie o di una soffice mousse al cioccolato: più acqua si aggiunge durante la miscelazione, più il composto sarà cremoso.

Mettere a bagno i datteri in acqua per almeno 30 minuti. Scolare l'acqua e frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo: l'ideale è un frullatore ad alta potenza! Potete anche decidere se l'impasto crudo debba essere utilizzato come base per una torta, un brownie o una mousse al cioccolato.

Il team di KoRo ha preferito la versione con mousse al cioccolato cremoso:

È sufficiente aggiungere un po' d'acqua quando si mescola. Quindi stendere bene il composto in uno stampo e metterlo in frigorifero per tutta la notte (altrimenti qualche ora). È anche utile: mettere la crema in freezer per mezz'ora o un'ora. Da gustare con yogurt di soia, gelato alla vaniglia e altre guarnizioni come gelsi, cacao, purea di mandorle, purea di mele e frutta fresca.

Quale versione vi è piaciuta di più?

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