
Ingredienti:
- 300 g di farina d'avena
- 40 g di farina di cocco
- 1 cucchiaino colmo di lievito in polvere
- 60 g di zucchero di fiori dicocco
- 1 pizzico di sale cristallino
- 90 g di datteri
- 90 g di albicocche
- 3 cucchiai di farina d'avena (opzionale)
- Mettere a bagno 40 g di semi di lino con 100 ml di acqua
- 2 uova
- 80 g di burro vegetale morbido
- sciroppo di fiori di cocco a piacere
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 gradi a convezione. Immergere i semi di lino in acqua fino a quando non hanno assorbito l'acqua (saranno ancora un po' umidi). Questo richiede circa 30 minuti. Mescolare tutti gli ingredienti secchi - cioè le farine, il lievito, lo zucchero di cocco, il sale - insieme. Lavorare la frutta secca con 3 cucchiai di farina d'avena in un tritatutto (la farina impedisce ai pezzi di attaccarsi tra loro) o tritarla molto finemente a mano (allora la farina non è necessaria). Aggiungete anche la frutta secca alle farine e mescolate con esse. Aggiungere i semi di lino, le uova e il burro ammorbidito alla miscela di farina. Mescolare il tutto con il gancio dell'impastatrice a mano. Distribuire l'impasto in piccole "polpette" di biscotti su una teglia rivestita di carta da forno. Addolcire la parte superiore con sciroppo di fiori di cocco, se si desidera. Mettete il vassoio nel forno e aspettate 20-30 minuti fino a quando i biscotti sono sodi. Fate attenzione, si asciugheranno un po' dopo la cottura, quindi non cuoceteli troppo croccanti.
Molte grazie a Klara e Ida per questa meravigliosa ricetta.
Instagram: klara_e_ida