
Ingredienti
- Fagioli adzuki, cotti: 350 g
- banane troppo mature: 1,5 pezzi
- datteriMedjool o Mazafati: 100 g
- farina dicocco, di mandorle o di avena: 60 g
- Cacao crudo in polvere: 70 g
- Pennini di cacao: 20 g
- Pastadi cocco, di mandorle o di sesamo: 2 cucchiai
- Estrattoo polveredi vaniglia: 1 cucchiaino.
- Farina di semi di chia: 1 cucchiaio
- Acqua: 2 cucchiai
- Sale: 1 pizzico
- Cardamomo e zenzero: 1 pizzico
- Succo di limone appena spremuto: 1 cucchiaino.
- Noci tritate o intere: 1 manciata
- Noci di cacao: 1 cucchiaio.
- Uva sultanina, mirtilli rossi o bacche di goji: 1 manciata
- Crema di caramello salato ai datteri: 1 cucchiaio.
Preparazione
Fase 2
Mettere in ammollo i fagioli Adzuki per almeno 8 ore (per tutta la notte). Il giorno successivo, scolare l'acqua di ammollo, sciacquare bene i fagioli e farli bollire con il doppio o il triplo di acqua fresca per almeno 1-1,5 ore, finché non saranno morbidi.
Fase 3
Frullare le banane e i fagioli adzuki in un frullatore o in un robot da cucina fino a ottenere un composto omogeneo.
Fase 4
Aggiungere gli altri ingredienti e frullare il tutto fino a ottenere una pasta omogenea.
Fase 5
Foderare una teglia con carta da forno e spalmare la pasta per brownie in modo uniforme e liscio. Distribuire i condimenti.
Passo 6
Infornare i brownies a 180°C per circa 20-30 minuti, a seconda di quanto li si vuole friabili.
Passo 7
Lasciare raffreddare completamente i brownies.
Fase 8
Lasciare rapprendere in frigorifero per almeno un'ora e conservare fino al momento del consumo.