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🗓 02/11/18 👤 Alina Marcus 🕒 35 Verbale 👍 Medio

Cheesecake vegana al lampone

Una cheesecake vegana? Oltre che deliziosa, è anche semplicissima da preparare! Il sapore acidulo dei lamponi incontra la dolcezza del cocco, per un'esperienza di gusto spaziale.

Cheesecake vegana al lampone

Ingredienti per la base:

Per la crema:

Per il topping al lampone

  • 300 g lamponi congelati
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero  

Note: 

Un robot da cucina è il più adatto per questa ricetta, perché permette di frullare e cuocere allo stesso tempo; sin alternativa, potete anche mettere gli ingredienti in un normale frullatore e dopodiché cuocerli a parte.

Preparazione

1. Per prima cosa togliete i lamponi dal congelatore in modo che possano scongelarsi un po'.

2. Poi macinate le noci nel mixer con l'impostazione più alta. Quindi aggiungete gli altri ingredienti per la base e mescolate bene il tutto nel mixer; versate nella teglia e premete bene sulla base e sui lati.

3. Fate cuocere la base nel forno a 180°C per 15 minuti.

4. Nel frattempo, mettete tutti gli ingredienti per la crema nel frullatore.

5. Trasferite in una pentola e portateli a ebollizione  mescolando costantemente (oppure fateli cuocere direttamente nel robot da cucina, se possiede l'apposita funzione). Fate poi sobbollire a fuoco basso per qualche minuto.

6. Togliete la base dal forno e versate la crema.

7. Per la guarnizione di lamponi, mettete l'amido, l'acqua e lo sciroppo d'acero in un piccolo contenitore e mescolate bene.

8. Unite il composto ai lamponi, e trasferite nel frullatore.

9. Dopodiché fate cuocere la salsa di lamponi portandola a ebollizione e facendola poi sobbollire per qualche minuto.

10. Infine, versate la salsa di lamponi sulla torta e mettete la torta nel congelatore per 1-2 ore. Buon appetito!

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