🗓 27/01/19 👤 Laura Wittmann 🕒 25 Verbale 👌 Semplice

Ciotola proteica

I ceci croccanti al forno e la quinoa speziata forniscono una porzione perfetta di proteine. E le verdure fresche e colorate forniscono molte vitamine.

Ciotola proteica

Tutto il mondo mangia dalle ciotole. La nostra ciotola proteica fine è proprio adatta a questo scopo. Ma a prescindere dal fatto che lo serviate in una ciotola o in un piatto normale, il sapore è ottimo ed è facile da cucinare.

Ingredienti per 2 porzioni

Per la ciotola:

  • 350 ml di acqua
  • 80 g di quinoa
  • 1/2 cucchiaio di brodo vegetale
  • 1 barattolo di ceci (o circa 250 g di ceci cotti) | delizioso anche con i piselli verdi!
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • Condimento per patatine fritte (sale, pepe, paprika in polvere, noce moscata, aglio)
  • 1 pomodoro grande
  • 1 pepe
  • 2 carote
  • Coriandolo (facoltativo)

Per la salsa:

  • 1 cucchiaino di burro di arachidi
  • 1/2 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaino di Sriracha (facoltativo)

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 200°C.
  • Mettere la quinoa, l'acqua e il brodo vegetale in una casseruola e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, finché la quinoa non avrà assorbito tutta l'acqua e sarà morbida. Se necessario, aggiungere altra acqua.
  • Lavate bene i ceci e mescolateli in una ciotola con un cucchiaio di olio d'oliva e una buona dose di spezia chipotle. Mettetele sulla teglia e infornate per circa 15 minuti fino a quando non saranno croccanti.
  • Nel frattempo, tagliare a cubetti il pomodoro, i peperoni e le carote.
  • Mescolare i pomodori alla quinoa finita.
  • In una piccola ciotola, mescolare gli ingredienti per la salsa.
  • Servite la quinoa, i ceci al forno e le verdure insieme alla salsa e al coriandolo.

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