
Tutto il mondo mangia dalle ciotole. La nostra ciotola proteica fine è proprio adatta a questo scopo. Ma a prescindere dal fatto che lo serviate in una ciotola o in un piatto normale, il sapore è ottimo ed è facile da cucinare.
Ingredienti per 2 porzioni
Per la ciotola:
- 350 ml di acqua
- 80 g di quinoa
- 1/2 cucchiaio di brodo vegetale
- 1 barattolo di ceci (o circa 250 g di ceci cotti) | delizioso anche con i piselli verdi!
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Condimento per patatine fritte (sale, pepe, paprika in polvere, noce moscata, aglio)
- 1 pomodoro grande
- 1 pepe
- 2 carote
- Coriandolo (facoltativo)
Per la salsa:
- 1 cucchiaino di burro di arachidi
- 1/2 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaino di Sriracha (facoltativo)
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Mettere la quinoa, l'acqua e il brodo vegetale in una casseruola e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, finché la quinoa non avrà assorbito tutta l'acqua e sarà morbida. Se necessario, aggiungere altra acqua.
- Lavate bene i ceci e mescolateli in una ciotola con un cucchiaio di olio d'oliva e una buona dose di spezia chipotle. Mettetele sulla teglia e infornate per circa 15 minuti fino a quando non saranno croccanti.
- Nel frattempo, tagliare a cubetti il pomodoro, i peperoni e le carote.
- Mescolare i pomodori alla quinoa finita.
- In una piccola ciotola, mescolare gli ingredienti per la salsa.
- Servite la quinoa, i ceci al forno e le verdure insieme alla salsa e al coriandolo.