🗓 22/04/22 👤 Melli

Classico mung dal a base di fagioli mung sbucciati

Avete bisogno di cibo vero per l'anima? Allora questa ricetta fa al caso vostro. Un curry dal caldo e sostanzioso.

Classico mung dal a base di fagioli mung sbucciati

Ingredienti

  • Mung Dal ( fagioli mung gialli indiani decorticati): 200 g
  • Acqua o brodo vegetale: 400 ml
  • Zenzero: 1 pz.
  • radice di curcuma: 1 pz.
  • cipolle rosse: 2 pz.
  • Aglio: 0,5 pz.
  • Peperoncino: 1 pz.
  • Semi di fieno greco: 0,25 cucchiaini.
  • Cumino: 0,5 cucchiai.
  • Coriandolo: 0,5 cucchiai
  • Limone spremuto: 0,5 cucchiai.
  • Ghee: 1 cucchiaio

Preparazione

Passo 1

Sciacquare il mung dal sotto acqua corrente e scolarlo.

Passo 2

Tritare finemente le cipolle, l'aglio, lo zenzero, la curcuma e il peperoncino e farli soffriggere in una padella con il ghee finché non diventano traslucidi.

Passo 3

Aggiungere il mung dal e soffriggere brevemente, deglassare con l'acqua, aggiungere le spezie e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

Passo 4

Mescolare bene il dal e condirlo con succo di limone e coriandolo, sale e pepe.

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