
Ingredienti
- Mung Dal ( fagioli mung gialli indiani decorticati): 200 g
- Acqua o brodo vegetale: 400 ml
- Zenzero: 1 pz.
- radice di curcuma: 1 pz.
- cipolle rosse: 2 pz.
- Aglio: 0,5 pz.
- Peperoncino: 1 pz.
- Semi di fieno greco: 0,25 cucchiaini.
- Cumino: 0,5 cucchiai.
- Coriandolo: 0,5 cucchiai
- Limone spremuto: 0,5 cucchiai.
- Ghee: 1 cucchiaio
Preparazione
Passo 1
Sciacquare il mung dal sotto acqua corrente e scolarlo.
Passo 2
Tritare finemente le cipolle, l'aglio, lo zenzero, la curcuma e il peperoncino e farli soffriggere in una padella con il ghee finché non diventano traslucidi.
Passo 3
Aggiungere il mung dal e soffriggere brevemente, deglassare con l'acqua, aggiungere le spezie e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Passo 4
Mescolare bene il dal e condirlo con succo di limone e coriandolo, sale e pepe.