
Ingredienti
- Purea di sesamo Tahini: 100 g
- Farina di mandorle: 70 g
- Semi di sesamo: 50 g
- Semidi girasole: 50 g
- Semi di lino dorati: 30 g
- Semi di chia o semi di basilico: 1,5 cucchiai.
- Sciroppo d'acero o miele: 1,5 cucchiai.
- Acqua o bevanda alla mandorla o acqua allo zenzero: 150 ml
- Olio di sesamo o olio extravergine di oliva: 1,5 cucchiai
- sale: 1 pizzico
- semi di sesamo bianchi e/o neri per la decorazione: 2,5 cucchiai da tavola
Preparazione
Passo 1
Macinare i semi di sesamo, i semi di girasole, i semi di lino e i semi di basilico in un robot da cucina fino a ottenere una farina fine.
Passo 2
In una ciotola, mescolare tutte le farine con la pasta di sesamo tahini, il sale, lo sciroppo e le spezie, nonché l'acqua/bevanda di mandorle e l'olio per ottenere un impasto omogeneo.
Passo 3
Raffreddare l'impasto per almeno 10-15 minuti. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180° C. Foderare una teglia con carta da forno.
Passo 4
A seconda che si vogliano preparare biscotti o cracker piatti, stendere la pasta e tagliarla o ritagliarla e disporla sulla teglia.
Passo 5
Decorare l'impasto con i semi di sesamo e cuocere in forno a 180° C per circa 10-15 minuti.