
Questa crema non solo si prepara in meno di 10 minuti, ma è anche versatile. Si può insaporire qualsiasi panino, mangiare con bastoncini o spicchi di verdura e si può persino aggiungere a una salsa di pomodoro cremosa per la pasta.
Ingredienti per 1 vasetto (circa 270 g)
- 1 scatola di ceci (240 g di peso sgocciolato)
- 2 cucchiai di erbe italiane (congelate o secche)
- 2 cucchiai di purea di anacardi
- 2 cucchiai di aquafaba (il liquido dei ceci)
- 1-2 cucchiai di succo di limone
- Il sale
- Pepe a piacere
Preparazione
- Scolare e sciacquare i ceci. Non versare il liquido!
- Frullare tutti gli ingredienti in un frullatore o con un frullatore a mano fino a ottenere una crema spalmabile.
- A seconda della consistenza che si preferisce, si può aggiungere più o meno liquido.
La crema si conserva per circa 1 settimana in un contenitore ermetico.