🎁 5 giorni per svoltare il tuo Natale: regalati un calendario dell'Avvento con il 20% di sconto, usando il codice ADVENT_SHOP_FS 🎁
🗓 01/03/20 👤 Ann-Kathrin Graser 🕒 45 Verbale 👍 Medio

Crema di melanzane con formaggio feta

Una mousse cremosa di melanzane grigliate e formaggio feta.

Crema di melanzane con formaggio feta

La prossima volta che fate le verdure al forno, mettete un po' più di melanzane nel forno e provate questa buonissima crema. Una crema spalmabile simile a una mousse fatta con melanzane  e formaggio feta.

Ingredienti (per 1 salsa):

  • 1 melanzana (circa 350 g)
  • 200 g  formaggio feta
  • 15 olive nere (snocciolate)
  • 3 spicchi aglio
  • 1 cucchiaio  olio d'oliva
  • 1 cucchiaino erbe secche (potete usare il mix di varie erbe aromatiche che preferite)
  • Sale

3QmhucqpMPRnAr

Preparazione

  1. Per prima cosa riscaldate il forno a 180 °C a calore superiore/inferiore.

  2. Lavate la melanzana e tagliatela a metà nel senso della lunghezza. Mettetela su una teglia con carta da forno e il lato tagliato rivolto verso l'alto.

  3. Aggiungete i 3 spicchi d'aglio (solo con la buccia) nulla teglia e metteteli in forno per 35 minuti.

  4. Poi lasciate raffreddare la melanzana e togliete la buccia e sbucciate anche l'aglio.

  5. Aggiungete le melanzane e l'aglio in un frullatore insieme alle olive e il formaggio feta. Frullate insieme il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa. 

  6. Poi condite con sale ed erbe.

Per questa ricetta ringraziamo  Ann-Kathrin e Christian, date un' occhiata al loro blog di cibo  per tantissime altre ricette! 

Prodotti correlati