
Caffè dal profumo delizioso, cupcake deliziosi e buoni amici: cosa c'è di meglio? In questa ricetta abbiamo per voi un dolcetto davvero da sogno: i Cupcake Mocca-Cashew. La ricetta non prevede l'uso di olio, burro o margarina nell'impasto e utilizza invece una glassa a base di deliziosi anacardi. Non vediamo l'ora di farvi provare la ricetta, divertitevi a prepararli!
Ingredienti (per 12 muffin):
Per l'impasto:
- 240 g di farina di farro
- 130 g di zucchero di fiori di cocco
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 5 cucchiai di cacao in polvere
- 80 g di polpa di mela
- 1 espresso forte
- 160 ml di latte (di soia)
Per la glassa:
- 100 g di anacardi(mettere in ammollo almeno 2 ore prima)
- 1 espresso
- 3 cucchiai di latte (di soia)
- 3 cucchiai di olio di cocco
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Per la pastella, mescolare tutto in una terrina fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Dividere la pastella tra 12 pirottini da muffin (circa 2 cucchiai per pirottino) e infornare a 180°C a calore alto/basso per 20 minuti. È bene testare i muffin con le bacchette. Quindi togliere i muffin dal forno e lasciarli raffreddare. Per la glassa, versare prima l'acqua di ammollo degli anacardi. Mettere gli anacardi ammollati in un frullatore ad alta potenza insieme agli altri ingredienti e frullare fino a ottenere un composto cremoso. Versare quindi il composto in una ciotola, coprire e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti. Versare la glassa in una sacca da pasticcere e distribuirla uniformemente sui muffin. Ora è il momento di invitare gli amici, preparare il caffè e goderselo! I cupcake possono essere conservati in frigorifero per 3-4 giorni e gustati per giorni.