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🗓 14/11/18 👤 Sara Bakane 🕒 40 Verbale 👌 Semplice

Curry di zucca e ceci con riso e anacardi

Il profumo di cannella, curcuma e cumino è paradisiaco. Combinato con i ceci e la zucca, fa un curry meravigliosamente delizioso.

Curry di zucca e ceci con riso e anacardi

Ingredienti:

  • 1 piccola zucca di Hokkaido, lavata, con semi e tagliata a cubetti di 1 cm.
  • 270 g di ceci secchi - in ammollo per una notte
  • 3 cucchiai di olio per friggere (per esempio olio di girasole)
  • 1 peperoncino rosso secco, liberato dai semi, tagliato a pezzi
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 2 spicchi d'aglio, senza pelle, schiacciati
  • 2 scalogni, senza pelle, tagliati a dadini
  • 400 g di pomodori in scatola, tritati
  • 1 cucchiaino di zucchero di fiori di cocco
  • 1 cucchiaino di sale cristallino
  • Pepe
  • Coriandolo
  • Anacardi
  • Latte di cocco

Preparazione

Scaldare l'olio in una casseruola. Quando è caldo, aggiungere le spezie, lo scalogno, l'aglio e il peperoncino. Soffriggere fino a quando gli scalogni sono traslucidi. Aggiungere la zucca e i ceci. Mescolare bene tutti gli ingredienti nella pentola. Mettere il coperchio e cuocere a vapore per circa 5 minuti. Fate ancora attenzione a non bruciare nulla. Aggiungere i pomodori, lo zucchero di cocco, il sale marino e il pepe, mescolare ancora bene. Se il liquido bolle troppo, basta aggiungere dell'acqua. Far sobbollire le verdure per circa 30 minuti fino a quando la zucca è morbida. Per servire, guarnire con coriandolo e anacardi. Se si preferisce il piatto un po' più cremoso, si può anche aggiungere un goccio di latte di cocco.

Molte grazie a Klara e Ida per questa meravigliosa ricetta.

Instagram: klara_e_ida

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