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🗓 03/07/20 👤 Pia Sickinger

Dal di lenticchie con avocado e yogurt di cocco

Il dal può essere facilmente precotto, congelato e rapidamente preparato e gustato come piatto unico.

Dal di lenticchie con avocado e yogurt di cocco

Ingredienti

Dosi: - +
  • Olio d'oliva: 4 cucchiai
  • Aglio, tagliato a dadini sottili: 2 spicchi
  • Sale: 0,5 cucchiai
  • Pasta di pomodoro: 1 cucchiaio
  • lenticchie rosse, lavate e scolate: 300 g
  • pomodori a pezzetti: 400 g
  • Latte di cocco (va bene anche quello leggero): 800 ml
  • acqua: 400 ml
  • brodo vegetale: 1 cucchiaio
  • sciroppo d'agave: 1,5 cucchiai
spezie
  • Cumino: 3 cucchiai
  • Paprika in polvere: 3 cucchiai
  • Curcuma: 1 cucchiaino
  • Peperoncino in polvere: 1 cucchiaino
  • Fiocchi di peperoncino, facoltativi: 1 cucchiaino
  • Ras el hanout, facoltativo: 2 cucchiaini
  • Paprika de la vera (paprika affumicata in polvere), facoltativo: 1 cucchiaino

Altri ingredienti

  • 1 padella grande per il dal
  • Frullatore per ridurre in purea il dal, facoltativo
  • 1 avocado, facoltativo
  • 150 g di yogurt di cocco naturale (vegano), facoltativo
  • 2 pane naan o pita, facoltativo

Preparazione

Fase 1

Tagliare l'aglio a cubetti molto piccoli.

Passo 2

Scaldare una padella a fuoco medio-alto.

Passo 3

Aggiungere 4 cucchiai di olio d'oliva, l'aglio tritato e il sale nella padella e soffriggere per 2 minuti.

Passo 4

Aggiungete ora le spezie rimanenti e fatele soffriggere con l'aglio e l'olio. Dovreste ottenere una pasta di spezie dal profumo delizioso. Se non si ottiene una pasta e tutto sembra un po' troppo secco, aggiungere un po' di olio d'oliva. Soffriggere questa miscela di spezie per circa 3 minuti.

Fase 5

Aggiungete ora la passata di pomodoro e fatela soffriggere con la pasta di spezie per circa 3 minuti.

Passo 6

Aggiungere quindi le lenticchie, i pomodori a pezzetti, il latte di cocco, il brodo vegetale e l'acqua. Portare brevemente a ebollizione, quindi coprire e cuocere a fuoco lento per circa 35 minuti. Assicuratevi di mescolare ogni 15 minuti in modo da non bruciare nulla.

Passo 7

Dopo 35 minuti, il dal dovrebbe essere bello cremoso e denso. A questo punto potete aggiungere un po' di sale o di brodo vegetale (circa 1-3 cucchiai), peperoncino (a piacere) e lo sciroppo d'agave, ridurre in purea se necessario e servire.

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