🗓 12/04/21 👤 Dergartenkanal 🕒 60 Verbale 👍 Medio

Gratin di formaggio al finocchio e pera

La ricetta perfetta per tutti gli amanti di finocchi e pere!

Gratin di formaggio al finocchio e pera

Ingredienti

  • Cipolla: 1/4 di pezzo
  • Spicchi d'aglio: 6 pezzi
  • finocchio bulboso: 2 pezzi
  • Pere: 3 pezzi
  • peperoncino: 1 cucchiaino
  • pangrattato: 100 g
  • Gorgonzola: 100 g
  • Purea di nocciole: 2 cucchiai
  • sale: 1 cucchiaino
  • Pepe: 1 cucchiaino
  • olio d'oliva: 1 cucchiaino
  • brodo vegetale: 100 ml
  • crema: 50 ml
  • Aceto di mele o vino bianco: 2 cucchiai.

Preparazione

Passo 1

Tritare le cipolle e soffriggerle per 1 minuto.

Passo 2

Aggiungere la pera tagliata finemente e soffriggere per 2 minuti. Aggiungere il peperoncino, salare leggermente e soffriggere per altri 2 minuti.

Passo 3

Deglassare con aceto di sidro, brodo e panna. Pepe e ridurre leggermente (circa 5 minuti).

Passo 4

Tagliare il finocchio e l'aglio in pezzi più grandi e aggiungerli. Mescolare e portare a ebollizione per due minuti al massimo.

Passo 5

Aggiungere il gorgonzola e un po' di noce moscata a piacere. Mettere in forno a 180°C a calore alto-basso per 20 minuti.

Passo 6

Cospargere con il composto di pangrattato. Mettere in forno per altri 30 minuti a 220°C a calore alto-basso. Quando il pangrattato ha raggiunto il punto di doratura desiderato, il gioco è fatto!

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