
Ingredienti
- Cipolla: 1/4 di pezzo
- Spicchi d'aglio: 6 pezzi
- finocchio bulboso: 2 pezzi
- Pere: 3 pezzi
- peperoncino: 1 cucchiaino
- pangrattato: 100 g
- Gorgonzola: 100 g
- Purea di nocciole: 2 cucchiai
- sale: 1 cucchiaino
- Pepe: 1 cucchiaino
- olio d'oliva: 1 cucchiaino
- brodo vegetale: 100 ml
- crema: 50 ml
- Aceto di mele o vino bianco: 2 cucchiai.
Preparazione
Passo 1
Tritare le cipolle e soffriggerle per 1 minuto.
Passo 2
Aggiungere la pera tagliata finemente e soffriggere per 2 minuti. Aggiungere il peperoncino, salare leggermente e soffriggere per altri 2 minuti.
Passo 3
Deglassare con aceto di sidro, brodo e panna. Pepe e ridurre leggermente (circa 5 minuti).
Passo 4
Tagliare il finocchio e l'aglio in pezzi più grandi e aggiungerli. Mescolare e portare a ebollizione per due minuti al massimo.
Passo 5
Aggiungere il gorgonzola e un po' di noce moscata a piacere. Mettere in forno a 180°C a calore alto-basso per 20 minuti.
Passo 6
Cospargere con il composto di pangrattato. Mettere in forno per altri 30 minuti a 220°C a calore alto-basso. Quando il pangrattato ha raggiunto il punto di doratura desiderato, il gioco è fatto!