
Questo minestrone è un po' insolito. Colorato, con molte verdure e un piccolo omaggio al classico minestrone italiano.
Ingredienti (per 6 persone):
- 250 g fagiolini
- 2 carote (grandi)
- 450 g pomodori
- 450 g ceci
- 3 cucchiai olio d'oliva
- 1 cucchiaio aceto balsamico
- 2 cucchiai senape
- 1/4 cucchiaio di sale
- 1/8 cucchiaio di pepe (macinato)
Preparazione
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Per prima cosa, mescolate tutti gli ingredienti del condimento in un barattolo e mettetelo da parte.
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Ora lavate i pomodori, le carote e i fagiolini.
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Tagliate i pomodori a cubetti, pelate le carote e poi dividetele in quarti nel senso della lunghezza e tagliatele a fettine sottili.
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Tagliate a metà i fagiolini
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Scolate bene i ceci e sciacquateli brevemente sotto l'acqua corrente .
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Mettete i fagiolini in una pentola con acqua bollenteper scottarli per circa 1 minuto.
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Poi aggiungete le carote e lasciatele lì per un altro minuto.
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Scolate le verdure e sciaquatele immediatamente con acqua fredda.
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Ora mescolate i fagioli, le carote, i ceci e i pomodori in una grande ciotola e versateci sopra il condimento.
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È meglio lasciare riposare l'insalata per un po' prima di mangiarla.
Per questa ricetta ringraziamo Ann-Kathrin e Christian. Per altre bellissime ricette visitate il loro blog di cibo.