
Ingredienti
- cipolla piccola: 1 pezzo
- Aglio: 2 chiodi di garofano
- Zenzero: 1 pezzo piccolo
- olio o burro vegano: 1 cucchiaio.
- curcuma: 0,5 cucchiaini
- cumino: 0,5 tsp.
- paprika in polvere: 0,5 cucchiaini.
- Garam masala: 0,25 cucchiaini
- brodo vegetale: 350 ml
- lenticchie rosse: 150 g
- latte di cocco: 125 ml
- sale e pepe:
- per il condimento:
- prezzemolo fresco: a piacere
- anacardi: a piacere
Preparazione
Passo 1
Sbucciare le cipolle, l'aglio e lo zenzero e tritare molto finemente.
Passo 2
Scaldare l'olio o il burro in una casseruola o padella e aggiungere le cipolle, l'aglio e lo zenzero insieme alle spezie. Sudare tutto insieme per circa 5 minuti.
Passo 3
Versare il brodo vegetale e le lenticchie, portare a ebollizione e poi ridurre il fuoco. Cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti.
Passo 4
Quando le lenticchie hanno assorbito la maggior parte del liquido, mescolate il latte di cocco. -Alla fine, condire con sale, pepe e succo di limone, condire a piacere e poi cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti. Alla fine, le lenticchie dovrebbero essere morbide o leggermente sode al morso, a seconda del vostro gusto. Aggiungere più acqua o latte di cocco se necessario.
Passo 5
Guarnire con prezzemolo o anacardi, se si desidera.
Passo 6
Servire con pane naan appena sfornato, riso o semplicemente da solo.