
Ingredienti
- Banane mature: 2 pezzi.
- Olio di colza: 50 ml
- Sale alla vaniglia: 1 pizzico
- Zucchero di canna: 50-75 g
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
- Farina di farro tipo 630: 200 g
- Lievito in polvere: 2 1/2 cucchiai
- Aceto di mele: 1 cucchiaino
- Purea di nocciole: 5 cucchiai
- Bevanda all'avena: 100-120 ml
- Gocce di cioccolato: 100 g
- Pennini di cacao: 2 cucchiai
- Cannella: 1 pizzico
Preparazione
Passo 1
Pesare tutti gli ingredienti e metterli da parte.
Fase 2 Prelevare
Preriscaldare il forno a 190°C con calore superiore e inferiore.
Passo 3
Foderate una teglia per muffin con degli stampini.
Passo 4
Mettere prima la banana matura nella ciotola e appiattirla con una forchetta. Più la banana è matura, più è dolce e si può variare la quantità di zucchero tra 50-75 g.
Passo 5
Aggiungere ora tutti gli ingredienti liquidi e sbattere brevemente.
Passo 6
Ora aggiungete gli ingredienti secchi a cucchiaiate fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Passo 7
Non mescolate troppo a lungo, altrimenti l'impasto risulterà duro e i muffin saranno sodi e appiccicosi.
Passo 8
Trasferite la pastella negli stampi per muffin preparati.
Passo 9
Cospargere con alcune gocce di cioccolato, cacao e nocciole.
Passo 10
Infornate sul ripiano centrale per 20 minuti fino a quando non saranno ben dorati. Raffreddare su una griglia di raffreddamento.