🗓 09/11/22 👤 Melina Moonstone

Muffin vegani di zucca al cioccolato

Pensate che i muffin con la zucca siano strani? Lasciatevi convincere da questi succulenti muffin alla zucca e cioccolato!

Muffin vegani di zucca al cioccolato

Ingredienti

  • Zucca: 250 g
  • Banane: 2 pezzi.
  • Farina di farro: 200 g
  • Lievito in polvere: 1 cucchiaino
  • Bicarbonato di sodio: 0,25 cucchiaini
  • bevanda alla mandorla: 100 ml
  • Olio di cocco (sciolto): 3 TBSP.
  • sciroppo d'acero: 2 cucchiai
  • Cacao in polvere: 3 cucchiai
  • estratto di vaniglia: 0,5 cucchiai
  • sale: 1 pizzico
  • cioccolato fondente tritato: 50 g
  • cioccolato fondente: 130 g
  • latte di cocco: 120 ml

Preparazione

Passo 1

Tagliare la zucca a cubetti e infornare a 200°C per circa 20 minuti. Quindi ridurre in purea i cubetti, che ora sono morbidi.

Passo 2

Ungere le teglie per muffin con olio di cocco e preriscaldare il forno a 180°C.

Passo 3

Schiacciare le banane con una forchetta e mescolarle in una grande ciotola con la purea di zucca, il latte di mandorle, l'olio di cocco, lo sciroppo d'acero e l'estratto di vaniglia.

Passo 4

In una seconda ciotola, unire la farina di farro, il cacao, il bicarbonato e il sale.

Passo 5

Ora aggiungete gradualmente gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Infine, aggiungere il cioccolato fondente tritato.

Passo 6

Versare l'impasto negli stampi per muffin preparati e cuocere i muffin per circa 25-30 minuti.

Passo 7

Lasciate raffreddare completamente i muffin e nel frattempo preparate la glassa al cioccolato.

Passo 8

Per la glassa, scaldare il latte di cocco in un pentolino. Tritare il cioccolato e metterlo in una ciotola.

Passo 9

Versare il latte di cocco riscaldato sul cioccolato e mescolare il tutto una volta sciolto. Mettere la crema in frigorifero finché non diventa spalmabile.

Passo 10

Distribuire la glassa sui muffin con un cucchiaio o una spatola.

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