
Ingredienti
- Zucca: 250 g
- Banane: 2 pezzi.
- Farina di farro: 200 g
- Lievito in polvere: 1 cucchiaino
- Bicarbonato di sodio: 0,25 cucchiaini
- bevanda alla mandorla: 100 ml
- Olio di cocco (sciolto): 3 TBSP.
- sciroppo d'acero: 2 cucchiai
- Cacao in polvere: 3 cucchiai
- estratto di vaniglia: 0,5 cucchiai
- sale: 1 pizzico
- cioccolato fondente tritato: 50 g
- cioccolato fondente: 130 g
- latte di cocco: 120 ml
Preparazione
Passo 1
Tagliare la zucca a cubetti e infornare a 200°C per circa 20 minuti. Quindi ridurre in purea i cubetti, che ora sono morbidi.
Passo 2
Ungere le teglie per muffin con olio di cocco e preriscaldare il forno a 180°C.
Passo 3
Schiacciare le banane con una forchetta e mescolarle in una grande ciotola con la purea di zucca, il latte di mandorle, l'olio di cocco, lo sciroppo d'acero e l'estratto di vaniglia.
Passo 4
In una seconda ciotola, unire la farina di farro, il cacao, il bicarbonato e il sale.
Passo 5
Ora aggiungete gradualmente gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Infine, aggiungere il cioccolato fondente tritato.
Passo 6
Versare l'impasto negli stampi per muffin preparati e cuocere i muffin per circa 25-30 minuti.
Passo 7
Lasciate raffreddare completamente i muffin e nel frattempo preparate la glassa al cioccolato.
Passo 8
Per la glassa, scaldare il latte di cocco in un pentolino. Tritare il cioccolato e metterlo in una ciotola.
Passo 9
Versare il latte di cocco riscaldato sul cioccolato e mescolare il tutto una volta sciolto. Mettere la crema in frigorifero finché non diventa spalmabile.
Passo 10
Distribuire la glassa sui muffin con un cucchiaio o una spatola.