
Ingredienti
- nocciole macinate: 200 g
- Farina integrale: 100 g
- Fiocchi d'avena integrali: 100 g
- Lievito di tartaro in polvere: 2 cucchiaini
- bicarbonato di sodio: 1 cucchiaino
- Spezia per il pan di zenzero: 2 cucchiaini
- Cacao in polvere: 1 cucchiaio.
- Cannella: 0,5 cucchiaini
- Olio di cocco: 50 g
- Datteri, morbidi e snocciolati: 100 g
- Polpa di mela: 160 g
- Succo di limone: 1 cucchiaino
- Olio di cocco: 40 g
- Cacao in polvere: 2 cucchiai
- Purea di noci di vostra scelta: 1 cucchiaio
- Sciroppo d'acero / sciroppo di datteri: 2 cucchiai.
- Dadi per la decorazione
Preparazione
Passo 1
Tostare le nocciole macinate in una padella senza grasso.
Passo 2
Lavorare i fiocchi d'avena in un frullatore per ottenere la farina d'avena, poi mescolare tutti gli ingredienti secchi.
Passo 3
Ridurre in purea i datteri nella polpa di mela, aggiungere il succo di limone, sciogliere l'olio di cocco e aggiungere anche questo.
Passo 4
Impastare gli ingredienti secchi e umidi insieme e metterli in frigo per una notte.
Passo 5
Stendere la pasta su un piano di lavoro cosparso di noci macinate (circa 1 cm di spessore) e ritagliare.
Passo 6
Cuocere il pan di zenzero ritagliato su una teglia foderata di carta da forno a 180 °C sopra e sotto il calore per circa 10 minuti e poi lasciare raffreddare su una griglia.
Passo 7
Per la glassa, sciogliere l'olio di cocco e mescolare tutti gli ingredienti insieme, poi glassare il pan di zenzero e decorare con le noci.