🗓 21/12/20 👤 Lissi 🕒 60 Verbale 👌 Semplice

Pan di zenzero

Naturalmente, il Natale non è completo senza un delizioso pan di zenzero. Con questa grande ricetta, la cottura è una festa in sé.

Pan di zenzero

Ingredienti

Ingredienti per l'impasto:
  • nocciole macinate: 200 g
  • Farina integrale: 100 g
  • Fiocchi d'avena integrali: 100 g
  • Lievito di tartaro in polvere: 2 cucchiaini
  • bicarbonato di sodio: 1 cucchiaino
  • Spezia per il pan di zenzero: 2 cucchiaini
  • Cacao in polvere: 1 cucchiaio.
  • Cannella: 0,5 cucchiaini
  • Olio di cocco: 50 g
  • Datteri, morbidi e snocciolati: 100 g
  • Polpa di mela: 160 g
  • Succo di limone: 1 cucchiaino
Ingredienti per la glassa:

  • Dadi per la decorazione

Preparazione

Passo 1

Tostare le nocciole macinate in una padella senza grasso.

Passo 2

Lavorare i fiocchi d'avena in un frullatore per ottenere la farina d'avena, poi mescolare tutti gli ingredienti secchi.

Passo 3

Ridurre in purea i datteri nella polpa di mela, aggiungere il succo di limone, sciogliere l'olio di cocco e aggiungere anche questo.

Passo 4

Impastare gli ingredienti secchi e umidi insieme e metterli in frigo per una notte.

Passo 5

Stendere la pasta su un piano di lavoro cosparso di noci macinate (circa 1 cm di spessore) e ritagliare.

Passo 6

Cuocere il pan di zenzero ritagliato su una teglia foderata di carta da forno a 180 °C sopra e sotto il calore per circa 10 minuti e poi lasciare raffreddare su una griglia.

Passo 7

Per la glassa, sciogliere l'olio di cocco e mescolare tutti gli ingredienti insieme, poi glassare il pan di zenzero e decorare con le noci.

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