
La cottura del pane offre un numero apparentemente infinito di combinazioni possibili. Avete mai cucinato con la farina d'avena? Allora andate avanti, perché potete ottenere un pane meravigliosamente morbido e soffice con l'aiuto della farina d'avena. Noi diciamo di provarlo :-)
Ingredienti (per 1 pagnotta):
- 350 g di farina di grano (tipo 405)
- 150 g di farina d'avena
- 1/2 cubetto di lievito fresco ((20g))
- 1,5 cucchiaino di sale
- 450 ml di acqua (tiepida)
- 3 cucchiai di semi di girasole
- 1 cucchiaio di farina d'avena (opzionale)
Preparazione
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Per prima cosa, sciogliere completamente il lievito nell'acqua mescolando.
- Poi aggiungere la farina e il sale e impastare il tutto in un impasto.
- Aggiungere i semi di girasole all'impasto.
- Lasciare l'impasto coperto in un luogo caldo per circa 3 ore.
- Prima metti il cucchiaio di farina d'avena nella tua teglia e poi l'impasto appiccicoso.
- Poi riscaldare il forno a 220 °C a calore superiore/inferiore e lasciare il pane a lievitare nella teglia per un po'.
- Mettere il pane in forno per circa 50-55 minuti.
La cucina è in fiammeSul nostroblog di cibo, noi - Ann-Kathrin e Christian (innamorati, fidanzati, sposati) - vi forniamo tutti i tipi di ricette dalla cucina, dal barbecue o per il bar. Se volete vedere altre ricette da noi, allora venite a trovarci.