
Se conoscete solo i piccoli semi verdi nel gelato o tritati finemente nella mortadella, allora vi state perdendo qualcosa! Con i pistacchi si può preparare una colazione da veri gourmet, soprattutto se si utilizza la purea di pistacchi. Trasforma il vostro porridge in una straordinaria meraviglia al pistacchio che vi renderà difficile limitarvi a una sola porzione.
Ingredienti (per una ciotola):
Per il porridge:
- 250 ml di latte di soia
- 100 ml di acqua
- circa 60 g di fiocchi d'avena (teneri)
- 1 cucchiaio di xilitolo o di zucchero di fiori di cocco
- 1 cucchiaio di purea di pistacchio
Guarnizioni:
- 1 banana
- Mirtilli
- Ciliegie
- Pennini di cacao
- Scaglie di cocco
- 1 cucchiaio di purea di pistacchio
Preparazione
Iniziare portando a ebollizione in una casseruola il latte di soia, l'acqua, i fiocchi d'avena e il dolcificante. Lasciate sobbollire brevemente e poi unite la purea di pistacchi. Lasciare sobbollire fino a raggiungere la consistenza desiderata, a fuoco medio e mescolando. Versare quindi il porridge in una ciotola e decorarlo con le guarnizioni desiderate.