
Sapevi che le noci sono spesso chiamate "cibo per il cervello" perché il loro aspetto ricorda il cervello umano e si dice che aumentino la tua capacità di apprendimento? Sono anche considerate delle centrali elettriche ricche di nutrienti e forniscono varietà in cucina grazie al loro sapore dolce e delicato. Per la stagione fredda, abbiamo per voi un delizioso risotto alle noci, che vi riscalda dall'interno e vi fornisce molte vitamine.
Ingredienti per 3-4 porzioni:
- 200 g di noci
- Purea di noci dal nostro calendario dell'Avvento
- 300 g di riso per risotti
- 700 ml di brodo vegetale
- 1 cipolla tritata
- 100 g di funghi
- 3 cucchiai di burro o margarina
- 150 ml di vino bianco
- 80 g di parmigiano grattugiato o fiocchi di lievito per la versione vegana
- Sale e pepe
Preparazione:
- Tritare grossolanamente le noci, arrostire in una padella senza grasso fino a doratura e lasciare raffreddare su un piatto. Grattugiare il parmigiano e mettere da parte.
- Poi soffriggere le cipolle e i funghi in una grande padella con il burro. Quando la cipolla è traslucida, aggiungere il riso e soffriggere leggermente. Poi deglassare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Poi aggiungere il brodo vegetale in modo che il riso non si attacchi al fondo della pentola e mescolare bene.
- Ora lasciate cuocere il riso a fuoco lento per circa 20 minuti. Condire con sale o pepe a piacere. Spegnere il fuoco e mescolare con il parmigiano.
- Infine, aggiungere le noci. Ora potete usare la rimanente purea di noci come guarnizione per il vostro risotto. Infine, servite con un fresco bicchiere di vino bianco e gustate!