
Ingredienti
- Farina di farro (tipo 630): 210 g
- Burro (morbido): 20 g
- Quark: 55 g
- Crema di datteri e nocciole biologica: 100 g
- mandorle o nocciolemacinate : 30 g
- Quark: 2 cucchiai
- Acqua: 0,75 dl
- Sale: 0,5 cucchiai
- Un po' di crema
Preparazione
Passo 1
Mescolare la farina di farro con il sale, il burro, il quark e l'acqua. Non lavorate l'impasto con troppa forza, ma assicuratevi che il burro sia ben distribuito. Quindi raffreddare l'impasto per mezz'ora.
Passo 2
Per il ripieno, mescolare la crema di datteri e nocciole bio con le mandorle o le nocciole e il quark. Se si desidera un effetto croccante, si possono aggiungere anche mandorle o nocciole tritate.
Passo 3
Stendere la pasta su un po' di farina fino a raggiungere uno spessore di circa 2 mm; il pezzo di pasta deve essere quadrato. Ritagliare quattro quadrati della stessa dimensione. Mettere 1 - 1,5 cucchiai di ripieno al centro di ogni quadrato, quindi ripiegare gli angoli verso il centro e risvoltare un po' la parte superiore. Spennellare le tasche con un po' di crema (o tuorlo d'uovo). Se si desiderano tasche di noci più piccole, si possono tagliare più quadrati dal pezzo di pasta.
Passo 4
Cuocere le tasche di noci sul secondo ripiano più basso del forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.