
L'aronia è un vero tuttofare con numerosi effetti positivi sulla salute. Soprattutto come sciroppo, l'aronia può essere usata in molti modi: come salsa da dessert, portatore di sapore nelle bevande o per dolcificare il tè con la frutta. Qui presentiamo una semplice ricetta per lo sciroppo dolce di aronia.
Ingredienti (per 4 bicchieri piccoli):
- 500 g di bacchedi aronia
- 250 g di caramella di roccia bianca
- succo di 1/2 limone
- polpa di 1/2 baccello di vaniglia
Preparazione
Per prima cosa, lavare le bacche di aronia, aggiungere un po' d'acqua e ridurle in purea in un frullatore. Versare la purea di frutta su un panno teso. Mescolare circa 300 ml del succo di frutta con lo zucchero e il succo di limone e far bollire fino a quando la caramella di roccia è completamente sciolta. Poi riempire il liquido caldo in bottiglie sigillate. Se lo sciroppo di aronia viene conservato in un luogo fresco e buio, può essere conservato per diversi mesi.