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Ingredienti
- Farina di riso integrale: 80 g
- Farina di mandorle o di avena: 60 g
- Farina di amido (mais, patata otapioca): 60 g
- Gomma di guar: 1 cucchiaino
- Cardamomo: 0,5 cucchiaini
- Cannella: 0,5 cucchiaini
- Pimento: 0,5 cucchiaini
- Noce moscata: 0,25 cucchiaini
- Chiodi di garofano: 0,25 cucchiaini
- Pepe nero: 0,25 cucchiaini
- Lievito in polvere: 1 cucchiaino
- Bicarbonato di sodio: 1 cucchiaino
- sale: 1 pizzico
- zenzero candito: 1,5 cucchiai.
- frutti di cachi molto maturi: 3 pezzi.
- banane troppo mature: 2 pezzi.
- "Uova di lino" (immergere 2 cucchiai disemi di lino con 6 cucchiai di acqua): 2 pezzi.
- Pasta di mandorle (marrone) otahini: 1 cucchiaio.
- Sciroppo di fiori di cocco: 150 g
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino.
PreparazioneFase
1Mescolare la
farina di semi di lino con acqua e lasciare in ammollo per 10 minuti
.Passo
2Riscaldare
ilforno a 180 gradi e ungere una tortiera o foderarla con carta da forno
.Fase
3Preparare la polpa di cachi e le banane in un robot da cucina o in un frullatore
.Passo
4 Aggiungere
losciroppo di fiori di cocco
, i semi di lino, il burro di noci (o il burro di noci di vostra scelta), l'estratto di vaniglia, l'olio d'oliva e il succo d'arancia nel
frullatore.Lavorare tutto insieme per circa un minuto per mescolare bene gli ingredienti.
Passo 5Tradizionalmente
, sonosagomati in modo che si possa vedere il contorno delle dita. Di solito si mangiano in una foglia di lattuga con un po' di succo di limone spruzzato sul pane pita. Ma hanno anche un ottimo sapore negli involucri o come polpette negli hamburger vegani.
Passo
6Mettere
lafarina di mandorle, la farina di riso e la farina di mais in una ciotola. Mescolare le spezie cannella, noce moscata, pimento, cardamomo, chiodi di garofano, pepe, un pizzico di sale, lievito in polvere e bicarbonato e mescolare bene.
Passo 7 Aggiungere
gradualmente gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi fino a quando non sono ben mescolati. Mescolare lo zenzero fresco e la scorza d'arancia. Mescolare l'uva sultanina, le gocce di cioccolato e le noci tritate, poi mescolare il tutto. Non mescolare la pastella troppo a lungo in modo che rimanga ancora soffice e ariosa.
Passo 8Utilizzare
un cucchiaio per versare la pastella nella tortiera e spianarla. Infornare sul ripiano centrale per 40-50 minuti fino a quando non si rassoda al centro (prova dello stecchino di legno).
Passo 9Nel
frattempo, preparare la glassa: mescolare tutti gli ingredienti in un frullatore
.Fase
10Lasciare raffreddare
questa
torta nella teglia per circa 40-50 minuti. Una volta che la torta si è raffreddata, trasferitela su un piatto da portata e spalmatela con la glassa.
Fase 11Porre
la torta infrigorifero per permettere alla glassa di rapprendersi. Conservare la torta in una scatola ermetica in frigorifero fino al momento di mangiarla.
Passo 12Questa
sana torta chai è deliziosa per la colazione, con il caffè (chai) o il tè, come spuntino o come ti piace! Bon appétit! Si conserva per alcuni giorni in frigorifero e si può anche congelare e scongelare in porzioni.
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