
Ingredienti
- Avena maturata: 125 g
- Burro di arachidi: 3 cucchiai colmi.
- Sciroppo d'acero: 5 cucchiai.
- Purea dianacardi: 4 cucchiai colmi.
- latte di cocco: 1 lattina
- banana matura congelata tagliata a pezzi: 4 pezzi
- baccello di vaniglia: 1 pezzo
- bevanda vegetale: 150 ml
- zucchero di fiori di cocco: 5 cucchiai
- sale: 1 pizzico
- arachidi tostate non salate: 1 pacchetto
- cioccolato fondente: 150 g
- burro vegano: 1 cucchiaio
Preparazione
Fase 1
Per la base: mescolare l'avena, il burro di arachidi e circa 2-3 cucchiai di sciroppo d'acero e pressare in una grande tortiera rotonda.
Fase 2
Per il ripieno: mescolare la purea di anacardi, mezza lattina di latte di cocco, le banane congelate, il baccello di vaniglia intero e 4 cucchiai di sciroppo d'acero, spalmare sulla base e mettere in freezer.
Fase 3
Nel frattempo, preparare il caramello. Mescolare la bevanda vegetale, l'altra metà della lattina di latte di cocco, lo zucchero di fiori di cocco e un po' di sale e cuocere in una casseruola finché il composto non si riduce e si addensa.
Passo 4
A questo punto, cospargere di arachidi il ripieno di crema congelata.
Passo 5
Lasciare raffreddare leggermente il caramello e versarlo sulle arachidi nella tortiera.
Passaggio 6
Infine, versare circa 100-150 g di cioccolato fondente fuso (mescolato con un po' di burro vegano) su tutto e congelare per qualche ora.
Passo 7
Lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 20 minuti prima di tagliare.