🗓 20/01/21 👤 Judit 🕒 45 Verbale 👌 Semplice

Torta gelato vegana al caramello e arachidi

Una grande torta gelato al gusto di arachidi, cioccolato e caramello, ispirata alla barretta Snickers.

Torta gelato vegana al caramello e arachidi

Ingredienti

Preparazione

Fase 1

Per la base: mescolare l'avena, il burro di arachidi e circa 2-3 cucchiai di sciroppo d'acero e pressare in una grande tortiera rotonda.

Fase 2

Per il ripieno: mescolare la purea di anacardi, mezza lattina di latte di cocco, le banane congelate, il baccello di vaniglia intero e 4 cucchiai di sciroppo d'acero, spalmare sulla base e mettere in freezer.

Fase 3

Nel frattempo, preparare il caramello. Mescolare la bevanda vegetale, l'altra metà della lattina di latte di cocco, lo zucchero di fiori di cocco e un po' di sale e cuocere in una casseruola finché il composto non si riduce e si addensa.

Passo 4

A questo punto, cospargere di arachidi il ripieno di crema congelata.

Passo 5

Lasciare raffreddare leggermente il caramello e versarlo sulle arachidi nella tortiera.

Passaggio 6

Infine, versare circa 100-150 g di cioccolato fondente fuso (mescolato con un po' di burro vegano) su tutto e congelare per qualche ora.

Passo 7

Lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 20 minuti prima di tagliare.

Prodotti correlati