
Ingredienti
- Farina (per esempio farina di teff ): 120 g
- Crema pasticcera alla vaniglia in polvere: 25 g
- Polvere di carruba (o cacao in polvere ): 2 cucchiai.
- zucchero di fiori di cocco : 2 cucchiai
- mandorle macinate : 4 cucchiai.
- lievito in polvere: 0,5 cucchiaini
- Bicarbonato di sodio: 1 cucchiaino
- olio di cocco (sciolto): 1 cucchiaio.
- ciliegie: 15 pezzi
- aceto di mele: 0,5 cucchiai
- Datteri Medjool : 10 pezzi
- acqua calda: 120 ml
- Opzionale: aroma di mandorle amare: 1 pezzo
Preparazione
Passo 1
Immergere i datteri in acqua calda per 10 minuti.
Passo 2
Mescolare tutti gli ingredienti secchi
Passo 3
Ridurre in purea i datteri insieme all'acqua di ammollo
Passo 4
Aggiungere il resto degli ingredienti umidi e la purea di datteri agli ingredienti secchi e mescolare.
Passo 5
Tagliare le ciliegie a metà e piegarne 10 nella pastella
Passo 6
Versare la pastella in una teglia a forma di molla (18cm.) e lisciarla.
Passo 7
Mettere le ciliegie rimanenti e altre mandorle tritate sopra la torta
Passo 8
Cuocere per circa 40-45 min. a 170 °C (prova con le bacchette).