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🗓 07/09/20 👤 Head full of Herbs 🕒 60 Verbale 👌 Semplice

Torta vegana di prugne e fichi con crumble di noci

Questa deliziosa torta di prugne e fichi è perfetta per la fine dell'estate ed è veloce da fare a casa.

Torta vegana di prugne e fichi con crumble di noci

Ingredienti

  • Farina (di grano o di farro): 300 g
  • burro vegetale freddo: 200 g
  • zucchero di canna: 100 g
  • acqua fredda (opzionale): 2 cucchiai.
  • prugne o susine: 18 pezzi
  • fichi: 6 pezzi
  • succo di un limone: 1 pezzo
  • zucchero di canna: 1 cucchiaio
  • farina (di grano o di farro): 100 g
  • burro vegetale: 100 g
  • mandorle macinate: 50 g
  • nocciole macinate: 50 g
  • zucchero di canna: 80 g
  • sale: 1 pizzico
  • cannella: 0,5 cucchiaini

Preparazione

Passo 1

Per la pasta, tagliare a dadini il burro freddo e mescolarlo con la farina e lo zucchero in una terrina. Impastare gli ingredienti prima in briciole e poi in un impasto liscio. Aggiungere un po' di acqua fredda se necessario. Poi avvolgere nella pellicola trasparente e raffreddare per almeno 30 minuti.

Passo 2

Nel frattempo, lavare le prugne e i fichi. Dimezzare e denocciolare le prugne e affettare i fichi.

Passo 3

Per il crumble, tagliare il burro in piccoli pezzi, mescolare con la farina, le noci, la cannella e lo zucchero in una ciotola e sbriciolare con le dita fino a formare piccole briciole.

Passo 4

Preriscaldare il forno a 180°C. Stendere con cura la pasta fredda e foderare con essa una teglia o una pirofila unta. Distribuire la frutta in cima, spruzzare con il succo di limone e cospargere di zucchero. Poi cospargere con il crumble. Infornare per 30-40 minuti fino a doratura. Lasciare raffreddare e servire fresco.

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