
Soprattutto in estate, ci sono grandi frutti che sono perfetti per una torta veloce. In questa ricetta usiamo i mirtilli (e la gelatina di frutti rossi), ma si può usare anche quasi qualsiasi altro frutto, a seconda di quello che si ha in casa. Questa delizia succosa è facile e veloce da fare e vi mostreremo come!
Ingredienti:
- 250g di burro
- 150g dizucchero di fiori di cocco
- 4 uova
- 250g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 250g di mandorlemacinate
- 1/8 di litro di latte
- 200g di mirtilli
- Scorza di limone grattugiata
- 1-2 cucchiaini di polvere di acai
Preparazione
Prima sbattere le uova con il burro fino a renderle spumose e aggiungere lo zucchero. Sbattere per 5 minuti fino a che sia cremoso. Nel frattempo, mescolare gli ingredienti secchi, tranne un cucchiaio di farina, e aggiungere un po' di ingredienti secchi alla volta, seguiti da un po' di latte. Continuate a farlo fino a quando non avrete usato tutti gli ingredienti. Mescolare i mirtilli con la farina rimanente. Ora dividete l'impasto in due ciotole. Mettere la polvere di acai in una ciotola e mescolarla, e mettere la scorza di limone e i mirtilli nell'altra. Preriscaldare il forno a 180° e ungere una teglia con olio di cocco. Ora versate la pastella nella teglia a strati alternati. Usare una forchetta o uno shish kebab per tirare attraverso la pastella alcune volte. Cuocere la torta nel forno per 35 minuti. Si può anche fare la torta con qualsiasi altro frutto e sostituire la polvere di acai con la polvere di matcha. Questa combinazione ha un sapore particolarmente buono se si usano le ciliegie. O se avete in casa dei frutti di bosco congelati o anche della gelatina di frutti rossi, sono anche ottimi per questa torta (come potete vedere nella foto). Se volete aggiungere un po' più di dolcezza, potete decorare la torta con zucchero a velo o glassa.