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🗓 06/07/22 👤 Amelie 🕒 45 Verbale 👍 Medio

Zuppa di lenticchie e cocco

Sembra insolito, ma le lenticchie e il cocco si armonizzano perfettamente in questa zuppa!

Zuppa di lenticchie e cocco

Ingredienti

  • Lenticchie (rosse o gialle): 250 g
  • Banane: 2 pezzi
  • Latte di cocco light: 400 g
  • Cavolfiore: 200 g
  • Carote: 200 g
  • Cipolla: 0,5 pezzo
  • Olio di cocco: 1 cucchiaio
  • Anacardi: 50 g
  • Zenzero: 1 pezzo
  • Chiodi d'aglio: 2 pezzi
  • Semi di senape:
  • Cumino:
  • Fiocchi di peperoncino:
  • Cannella:
  • Curcuma:
  • Sale:
  • Pepe:
  • Coriandolo:

Preparazione

Passo 1

Tagliare finemente la cipolla e l'aglio. Tritare finemente lo zenzero, tagliare a dadini le banane, grattugiare la carota, tritare il cavolfiore e tritare grossolanamente gli anacardi.

Passo 2

Mettere l'olio di cocco in una pentola e soffriggere le cipolle e l'aglio. Poi aggiungere la carota e il cavolfiore insieme allo zenzero tritato e le altre spezie (cannella, cumino, peperoncino, curcuma e semi di senape) e soffriggere brevemente.

Passo 3

Ora aggiungere le lenticchie e soffriggere brevemente. Poi deglassare con acqua e latte di cocco. Portare a ebollizione e cuocere le lenticchie per circa 30 minuti fino a quando sono morbide. Condire a piacere con sale e pepe.

Passo 4

Quando le lenticchie sono belle morbide, aggiungere gli anacardi e le banane tagliate a dadini e condire con il succo di limone. Mescolare e lasciare in infusione per altri 10 minuti. Servire con pane naan o pane pita sottile.

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