
Ingredienti
- Lenticchie (rosse o gialle): 250 g
- Banane: 2 pezzi
- Latte di cocco light: 400 g
- Cavolfiore: 200 g
- Carote: 200 g
- Cipolla: 0,5 pezzo
- Olio di cocco: 1 cucchiaio
- Anacardi: 50 g
- Zenzero: 1 pezzo
- Chiodi d'aglio: 2 pezzi
- Semi di senape:
- Cumino:
- Fiocchi di peperoncino:
- Cannella:
- Curcuma:
- Sale:
- Pepe:
- Coriandolo:
Preparazione
Passo 1
Tagliare finemente la cipolla e l'aglio. Tritare finemente lo zenzero, tagliare a dadini le banane, grattugiare la carota, tritare il cavolfiore e tritare grossolanamente gli anacardi.
Passo 2
Mettere l'olio di cocco in una pentola e soffriggere le cipolle e l'aglio. Poi aggiungere la carota e il cavolfiore insieme allo zenzero tritato e le altre spezie (cannella, cumino, peperoncino, curcuma e semi di senape) e soffriggere brevemente.
Passo 3
Ora aggiungere le lenticchie e soffriggere brevemente. Poi deglassare con acqua e latte di cocco. Portare a ebollizione e cuocere le lenticchie per circa 30 minuti fino a quando sono morbide. Condire a piacere con sale e pepe.
Passo 4
Quando le lenticchie sono belle morbide, aggiungere gli anacardi e le banane tagliate a dadini e condire con il succo di limone. Mescolare e lasciare in infusione per altri 10 minuti. Servire con pane naan o pane pita sottile.