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Semi di lino bio frantumati | 2 kg
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Semi di lino bio frantumati | 2 kg

  • Frantumati
  • Ricchi di fibre
  • Ideali per muesli e yogurt
  • Ottime caratteristiche organolettiche
  • Ricchi di grassi insaturi
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Varietà: Scuri

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Questo prodotto è previsto in restock il 15 novembre 2020

A causa di ritardi di natura tecnica nella sincronizzazione delle scorte, il TMC (termine minimo di conservazione) può differire da quello indicato. Questa funzione è in fase di test (beta).
TMC: 01.01.1970

L'essenziale a colpo d'occhio: Semi di lino bio frantumati

Su il sipario per i nostri semi di lino! Da migliaia di anni i semi di lino hanno un posto d'onore tra i superfood delle nostre zone, e ancora oggi fanno concorrenza agli esotici semi di chia. Il loro sapore nocciolato esalta tutti i tipi di pietanze - al contempo i semi di lino frantumati assicurano una porzione extra di fibre alimentari. Inoltre sono una fantastica fonte di proteine vegetali e ricchi di acidi grassi insaturi - i semi di lino sono dei veri e propri super semi!

I semi di lino dal gusto delicato quasi di noce sono molto versatili: puoi aggiungere i semi di lino al tuo müesli o yogurt oppure utilizzarli come topping croccante sulla tua insalata. I semi di lino sono un ingrediente apprezzato anche per la preparazione del pane. Se preferisci preparare una torta e rinunciare alle uova, in breve tempo puoi addirittura creare un sostituto vegano dell’uovo con semi di lino.

Importante: i semi di lino frantumati hanno una grande capacità di assorbimento - vanno sempre consumati con una quantità abbondante di liquidi! In caso contrario può verificarsi stitichezza e, nel peggiore dei casi, persino un blocco intestinale. Quindi, oltre a consumare i semi di lino frantumati, assicurati di bere sempre a sufficienza.

Se ti stessi chiedendo perché abbiamo aggiunto al nostro assortimento la variante in questione, abbiamo la risposta per te: i semi di lino interi sono spesso smaltiti dal corpo umano invariati e la buccia non viene intaccata durante la digestione. È un peccato, perché solo rompendo i semi è possibile assorbire dall'organismo i nutrienti preziosi, le proteine vegetali e gli acidi grassi insaturi che sono al loro interno! Per non sprecare inutilmente il tuo tempo in cucina, abbiamo già pensato noi a tutto. Da KoRo puoi acquistare i semi di lino già frantumati ti in tutta comodità, in grande confezione e nella loro forma più facile da assimilare.

Valori nutrizionali medi per 100g
Energia (kj/kcal) 1867 / 453
Grassi 31 g
   di cui acidi grassi saturi 3,0 g
Carboidrati 0 g
   di cui zuccheri 0 g
Fibre 39 g
Proteine 24 g
Sale 0,15 g

Codice articolo: LEIN_004
Origine Kazakistan
Contenuto 2 kg
Marca KoRo
EAN 4260654783353
Scheda prodotto Specifiche di prodotto
Organismo di controllo DE-ÖKO-001
Tracce residuali Tracce residuali
Spedizione Tempi di spedizione
Azienda KoRo Handels GmbH
Koppenplatz 9, 10115 Berlin
Conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e dal calore.
Ingredienti Semi di lino
Contaminazioni Può contenere tracce di GLUTINE, FRUTTA A GUSCIO e SESAMO.
Denominazione di vendita Semi di lino scuri macinati
Provenienza biologica Nicht-EU-Landwirtschaft
Stampa & Rivenditori Foto scontornate

Il grafico dei prezzi KoRo: Semi di lino bio frantumati

⭐️
23.10.2020
Nuovo nel nostro assortimento
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Semi di lino bio frantumati - Ein Blick hinter die Kulissen

Lo sapevi? L'Italia ospita la più grande area risicola europea. Già nel XV secolo questo alimento di base importante trovò la sua strada nella zona tra...

L'Italia il più grande produttore di riso in Europa

Lo sapevi? L'Italia ospita la più grande area risicola europea. Già nel XV secolo questo alimento di base importante trovò la sua strada nella zona tra Piemonte e Lombardia. Per più di 400 anni è stata coltivata una sola varietà di riso nella Pianura Padana. Oggi ci sono molti altri tipi di riso, tra cui naturalmente il riso per risotti di alta qualità.

I chicchi di cereali di Oryza sativa vengono chiamati riso. La pianta del riso a ciclo annuale può crescere tra i 50 e i 160 centimetri di altezza. Da ogni...

Le piante di riso vivono solo una stagione

I chicchi di cereali di Oryza sativa vengono chiamati riso. La pianta del riso a ciclo annuale può crescere tra i 50 e i 160 centimetri di altezza. Da ogni pianta crescono da 10 a 20 pannocchie strette, ognuna delle quali può portare fino a 200 chicchi di riso. Un chicco di riso è costituito dall'embrione, l'endosperma e la pellicola argentea.

Di solito i chicchi di riso pre-germinati vengono sparsi a mano sulle risaie. Nella coltivazione del riso a sistema irrigo, le risaie vengono allagate....

La semina inizia all'inizio di maggio

Di solito i chicchi di riso pre-germinati vengono sparsi a mano sulle risaie. Nella coltivazione del riso a sistema irrigo, le risaie vengono allagate. L'acqua protegge le piante dalle erbacce e dai parassiti, compensa inoltre le forti differenze di temperatura tra il giorno e la notte. Il riso non è in origine una pianta acquatica, ma negli ultimi millenni si è adattato a queste condizioni.

Negli ultimi mesi si sono sviluppate le pannocchie sui gambi verdi. Qui è dove cresce il riso. A seconda della varietà, il riso necessita da tre a otto mesi...

Asciugare i campi e iniziare la raccolta

Negli ultimi mesi si sono sviluppate le pannocchie sui gambi verdi. Qui è dove cresce il riso. A seconda della varietà, il riso necessita da tre a otto mesi prima di poter essere raccolto. Una volta che i chicchi di riso sono completamente maturi, i campi vengono prosciugati. Nel giro di pochi giorni, la risaia passa dal verde al giallo-marrone scintillante. Dopodichè si può iniziare con il raccolto. Un campo dopo l'altro viene raccolto a mano con l'aiuto di falci, le piante vengono legate e trasportate via. In determinati luoghi esistono oggi alternative meccaniche alla faticosa raccolta manuale.

L'80% della produzione mondiale di riso avviene attraverso sistemi irrigui. Per un chilogrammo di riso occorrono dai 3.000 ai 5.000 litri d'acqua....

Acqua pura di montagna per il riso per risotti bio

L'80% della produzione mondiale di riso avviene attraverso sistemi irrigui. Per un chilogrammo di riso occorrono dai 3.000 ai 5.000 litri d'acqua. Per il riso biologico, quest'acqua deve essere particolarmente pulita. Il Nord Italia offre le migliori condizioni per queste elevate esigenze. In Piemonte, i fiumi montani Dora Baltea e Sesia riforniscono le risaie di preziosa acqua di fusione del ghiaccio. Provenendo direttamente dal Monte Bianco e dal Monte Rosa, l'acqua è priva di inquinamento e viene utilizzata principalmente per il riso biologico di alta qualità, come il nostro riso biologico per risotti.

Tra la raccolta e il riso consumabile sono necessarie diverse fasi di lavorazione. Dopo la raccolta, i chicchi di riso devono prima asciugare. Per...

Tra la raccolta e il riso consumabile sono necessarie diverse fasi di lavorazione. Dopo la raccolta, i chicchi di riso devono prima asciugare. Per l'ulteriore lavorazione, possono contenere ancora un massimo del 16% di umidità. Il prodotto intermedio che ne risulta è chiamato "riso grezzo" o "risone". I chicchi di riso hanno ancora la lolla in questa fase. Essi formano una sorta di buccia che protegge il chicco di riso dalle influenze ambientali.

Quando il riso è abbastanza asciutto, si avvia la lavorazione nella riseria. Il primo passo consiste nell'eliminare la lolla dal riso. Questi...

Quando il riso è abbastanza asciutto, si avvia la lavorazione nella riseria. Il primo passo consiste nell'eliminare la lolla dal riso. Questi costituiscono circa il 20% del peso originale. Una volta rimossi, appare il frutto del riso vero e proprio. È costituito da endosperma, germe e pula. Il riso in questa forma trova la sua strada in cucina come riso a lolla naturale o a chicco intero.

Per il riso bianco, come il nostro riso da risotto, si eliminano anche la pellicola argentea e l'embrione. A questo scopo i chicchi di riso vengono di...

Per il riso bianco, come il nostro riso da risotto, si eliminano anche la pellicola argentea e l'embrione. A questo scopo i chicchi di riso vengono di solito strofinati sui sassi. Dopo la levigatura, il nostro risotto è pronto. Viene confezionato, pronto per essere cucinato.

Tutte le domande su Semi di lino bio frantumati

Perchè vengono frantumati i semi di lino?

I semi di lino si possono comprare frantumati o interi. Quando vengono consumati interi, di solito attraversano il corpo umano senza essere assimilati - e quindi l'organismo non riesce ad assorbire le preziose sostanze nutritive. Per questo motivo i semi di lino dovrebbero essere consumati non interi, ma avendo cura di rompere la dura buccia esterna.

I semi di lino aiutano a dimagrire?

Grazie all’elevato contenuto di fibre alimentari e all’elevata capacità di rigonfiamento, i semi di lino saziano davvero molto. Per questo il consumo di semi di lino frantumati può aiutare a dimagrire. È però importante che tu mangi in modo sano ed equilibrato.

Quante fibre contengono i semi di lino?

100 grammi di semi di lino frantumati contengono 39 grammi di fibre alimentari. Trovi tutti gli altri valori nutritivi sulla confezione o sulla pagina delle informazioni sul prodotto.

Quante calorie contengono i semi di lino?

Per 100 grammi, i nostri semi di lino frantumati hanno 453 calorie. Trovi tutti gli altri valori nutritivi sulla confezione o sulla pagina delle informazioni sul prodotto.

Quali nutrienti contengono i semi di lino?

I nostri semi di lino frantumati sono ricchi non solo di fibre ma anche di acidi grassi insaturi. I semi di lino frantumati hanno inoltre 24 grammi di proteine per 100 grammi. I valori nutrizionali esatti dei semi di lino frantumati si trovano sulla confezione o sulla pagina delle informazioni sul prodotto.

Per cosa posso utilizzare i semi di lino frantumati?

I semi di lino frantumati nell'acqua sono perfetti come sostituto dell'uovo, il che è particolarmente interessante per i vegani. Esistono inoltre numerose ricette con semi di lino macinati. Puoi usare i semi di lino frantumati per preparare il pane e aggiungere qualche fibra in più. Naturalmente puoi utilizzarlo anche come topping e cospargere i semi di lino con il tuo yogurt, quark o müesli. Grazie alle fibre si saziano a lungo.

I semi di lino contengono grassi insaturi?

I semi di lino sono molto ricchi di acidi grassi polinsaturi, tra cui, oltre agli acidi grassi omega-6, anche gli acidi grassi omega-3.

Quanto tempo si conservano i semi di lino?

La durata di conservazione dei semi di lino frantumati non può essere inferiore a 12 mesi a decorrere dalla data di produzione. La data di conservabilità precisa è riportata sulla confezione. Per evitare che i semi di lino frantumati vadano a male prima del tempo, conservarli in un contenitore chiuso ermeticamente in un luogo buio.

Qual è la dose giornaliera consigliata di semi di lino?

Per i semi di lino frantumati è necessario attenersi al dosaggio corretto. Non si dovrebbero consumare più di 2 cucchiai di semi di lino frantumati al giorno - è importante bere una quantità sufficiente d'acqua in concomitanza con l'assunzione.

I semi di lino sono senza glutine?

Sì, i nostri semi di lino macinati sono privi di glutine e possono quindi essere consumati senza preoccupazioni se si rinuncia al glutine.

I semi di lino possono aiutare in caso di stitichezza?

I semi di lino frantumati possono essere perfettamente integrati in un'alimentazione sana ed equilibrata, essenziale per una digestione sana. Se hai la sensazione che ci sia qualcosa che non va nella tua digestione o che hai problemi di stitichezza, non dovresti fidarti dei semi di lino frantumati, ma consultare un medico.

Si possono mangiare semi di lino durante la gravidanza?

Sì, puoi consumare i semi di lino frantumati durante la gravidanza, ma devi fare attenzione a non ingerire più di un cucchiaio di semi di lino al giorno, sia durante la gravidanza che durante l’allattamento, e a bere abbondanti liquidi.

Il mio cavallo può mangiare semi di lino?

Sì, anche ai cavalli possono essere somministrati semi di lino frantumati. Si raccomanda di lasciare gonfiare i semi di lino per una notte, perché in questo modo possono essere digeriti meglio. Inoltre, i semi di lino dovrebbero essere somministrati al mattino, in modo da non danneggiarne lo stomaco. Per un cavallo adulto sono raccomandati 70-100 grammi di semi di lino. Se hai dei dubbi, dovresti parlarne con il tuo veterinario.

Cosa si dice di questo prodotto? Semi di lino bio frantumati

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