Bio Tempeh 175 g
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Tempo di tempeh! Questo sostituto vegano della carne nasce come per magia! Il merito è della fermentazione: il tempeh è composto da fagioli di soia, che vengono prima lavati, messi a mollo, cotti e asciugati. Fin qui tutto normale. Ma poi arriva la magia: la coltura di Rhizopus provoca la fermentazione e si diffonde tra la soia in circa due giorni, fino a ricoprirli completamente e a formare un panetto compatto. Il risultato è un ingrediente ad alto contenuto di proteine (18 g/100 g) direttamente da marinare, condire e passare in padella. Acquista ora il sostituto vegan alla carne a base di soia fermentata.
Come cucinare il tempeh
Il panetto di tempeh è infatti un vero jolly in cucina. Se stai cercando ricette veloci o secondi senza carne, allora prova a farlo a fette, a condirlo con le tue spezie preferite e a passarlo in padella con olio e un goccio di vino per sfumare. In alternativa usalo come aggiunta proteica a insalata, bowl di riso, curry vegetariano. Se preferisci un sapore intenso, ti consigliamo di marinare il panetto di tempeh prima dell’utilizzo. In alternativa, puoi portarlo al prossimo barbeque e grigliarlo insieme a verdure e altri sostituti della carne! Usalo come base per ragù, goulash, kebab vegetariano, oppure sbriciolalo per creare una guarnizione croccante a piadine e hummus. Abbiamo menzionato almeno 10 ricette diverse: immagina quanti utilizzi può avere il tuo panetto da 175 g o da 6 x 175 g. Acquistalo ora!
Alternative alla carne: le differenza tra tofu, tempeh e seitan
Nella cucina vegetariana e vegana sono molto diffusi tofu e tempeh come sostituti veg della carne. In effetti, sono alimenti ricchi di proteine (per il tempeh 18 g/100 g), sono estremamente versatili e veloci da preparare. Mentre il tofu non viene fermentato e contiene latte di soia coagulato e pressato, il tempeh ha una struttura compatta, oltre che un sapore più intenso. E il seitan? Non ha nulla a che vedere con la soia, ma è composto da proteine del grano ed è particolarmente adatto per ottenere consistenze simili alla carne. Tutti e tre sono alternative vegetali molto apprezzate, ma solo il tempeh ha il gusto umami legato alla fermentazione. Prova ora il tempeh bio di KoRo!
| Valori nutrizionali medi | per 100 g |
|---|---|
| Valore energetico (in kj/kcal) | 749 / 179 |
| Grassi | 8 g |
| di cui acidi grassi saturi | 1.1 g |
| Carboidrati | 12 g |
| di cui zuccheri | 0 g |
| Fibra alimentare | 5 g |
| Proteine | 18 g |
| Sale | 0.02 g |
| Codice prodotto: | TEMPEH_001 |
|---|---|
| Termine Minimo di Conservazione (TMC) | 13.11.2027 |
| Origine | Cina, Paesi Bassi |
| Origine (lavorazione) | Paesi Bassi |
| Origine bio | Agricoltura UE/non UE |
| Contenuto | 0.175 kg |
| Azienda | KoRo |
| EAN/GTIN | 4255582816631 |
| Scheda tecnica | Specifiche di prodotto |
| Organismo di controllo biologico & Origine bio |
|
| Tracce residuali | Tracce residuali |
| Spedizione | Tempi di spedizione |
| Azienda |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlino |
| Conservazione | Conservare in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce. Dopo l'apertura, riporre in frigorifero e consumare entro 3 giorni |
| Ingredienti | 80% fagioli di SOIA*, acqua, coltura di Rhizopus, muffe *da agricoltura biologica |
| Denominazione di vendita | Tempeh bio |
| Informazioni sull'etichetta | Gli ingredienti, i valori nutrizionali e l'imballaggio possono variare. Per informazioni più precise, vi preghiamo di controllare la descrizione del prodotto. |
Ecco come il prezzo si è sviluppato nel tempo
Le informazioni potrebbero non essere aggiornate
Il tempeh convince soprattutto per il suo alto contenuto proteico: 100 g forniscono ben 18 g di proteine. Inoltre, la stessa porzione contiene 179 kcal. Tutti i valori nutrizionali del tempeh sono riportati nella tabella nutrizionale nella pagina del prodotto.
Prima di tutto devi avere conoscenze di fermentazione, un luogo caldo dove farlo maturare e naturalmente munirti di una certa dose di pazienza. Poi, ti servono fagioli di soia interi, colture starter, molta igiene e circa due giorni di tempo affinché la coltura di Rhizopus faccia il suo lavoro. Sembra interessante? Lo è, ma non è proprio semplicissimo. Se preferisci evitare la fermentazione ma vuoi comunque gustare il tempeh nella migliore qualità biologica, abbiamo quello che fa per te: il nostro tempeh biologico già fermentato in un pratico barattolo di vetro, senza alcuno sforzo, pronto all'uso e semplicemente delizioso.
Il tofu e il tempeh sono entrambi a base di soia, ma a fare la differenza è la lavorazione. Il tofu è prodotto con la bevanda di soia coagulata, non è fermentato ed è piuttosto morbido e insapore. Il tempeh, invece, è composto da fagioli di soia interi fermentati, il che lo rende più compatto e dal sapore più intenso, con una leggera nota nocciolata. Che il tempeh sia “più sano” dipende interamente da ciò che cerchi. Noi di KoRo riteniamo che una dieta equilibrata e varia sia la cosa più importante per la salute. Sia il tofu che il tempeh sono alimenti vegetali, ricchi di proteine e estremamente versatili, ma il tempeh, grazie alla fermentazione, aggiunge un tocco speciale al piatto. Provali entrambi!
Il tempeh è ricco di proteine vegetali e può essere integrato in modo molto versatile nella dieta quotidiana, quindi non ti stancherai facilmente di averlo nel menù settimanale. Come per tutti gli alimenti, però, vale la regola generale di mangiare i cibi con moderazione e variando spesso, quindi ti consigliamo di mangiarlo non più di 3 volte a settimana.
Ti consigliamo di conservare il tempeh in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce. Nella confezione originale non aperta si conserva per 24 mesi. Dopo l'apertura, riponilo in frigorifero e consumalo entro 3 giorni.
Sì! Il nostro tempeh biologico è puramente vegetale ed è quindi ottimo come sostituto della carne in un'alimentazione vegana.
Certo! I fagioli di soia utilizzati per il nostro tempeh provengono da coltivazioni biologiche controllate.
In teoria sì, perché il tempeh è già conservato grazie alla fermentazione. Ma ad essere sinceri il tempeh sprigiona tutto il suo sapore quando viene marinato, condito e poi cotto in padella o al forno.
Il tempeh è davvero molto versatile! Il modo più semplice per prepararlo è tagliarlo a fette, rosolarlo con olio in padella, condirlo a piacere e gustarlo caldo. Puoi aggiungerlo a insalate, bowl o nel curry e in zuppe di legumi. Se ti piacciono i sapori più forti, allora prova a marinarlo ad esempio con salsa di soia, olio e un po' di sciroppo d'acero, e poi passalo alla griglia. Puoi anche tagliare il tempeh a cubetti, sbriciolarlo o tagliarlo a strisce, a seconda che tu abbia voglia di spezzatino, gulasch o ragù vegano!
Il tempeh è un sostituto vegetale della carne a base di semi di soia fermentati e ha le sue origini in Indonesia, dove è presente nella dieta da secoli. Per la produzione, i fagioli di soia interi vengono lavati, cotti e poi fermentati con una muffa. Il risultato è un panetto compatto, dalla consistenza soda e con un sapore intenso, leggermente nocciolato e piacevolmente saporito.
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