Vai al contenuto
Ordina entro il 16 dicembre incluso per ricevere la consegna prima di Natale! 🎁🎄

Insalata di radicchio e agrumi con nocciole tostate

Facile 8 dicembre 2025
Tempo di cottura:
20 min

La vera incognita del Natale: qual è il contorno originale e sfizioso che posso preparare ai miei ospiti tra il primo e il secondo? Prova con un'insalata di radicchio e agrumi! Il sapore aspro e fruttato del pompelmo e dell'arancia si armonizza meravigliosamente con la croccantezza delle nocciole tostate. Semplice da preparare e sfizioso!

2 Radicchio
1 Pompelmo
1 Arancia
1 Limone bio
4 cucchiaio Olio d'oliva
1 cucchiaio Senape
1 cucchiaio Sciroppo d'acero
1 presa Pepe
1 presa Sale
100 g Nocciole
  • Passaggio 1/4

    Taglia il radicchio a pezzetti, sbuccia arancia e pompelmo e tagliali a fette più sottili del radicchio.

  • Passaggio 2/4

    Spremi il limone e grattugia la scorza. Frulla il succo con lo sciroppo d'acero, l'olio, la senape, la scorza di limone, il sale e il pepe.

  • Passaggio 3/4

    Tosta le nocciole intere in una padella, facendo attenzione a non bruciarle. Una volta tostate, tritale grossolanamente.

  • Passaggio 4/4

    Condisci il radicchio con la vinaigrette e distribuisci l'insalata nei piatti. Decora con i pezzetti di pompelmo e di arancia e guarnisci con le nocciole tostate.

Hannah Rieder

Procurement Manager

La nostra responsabile degli acquisti ama il cibo in in tutte le sue sfaccettature! Grande frequentatrice del mercato settimanale, amante degli gnocchi alla barbabietola e della focaccia al rosmarino (come biasimarla?!), ma anche della degustazion...

Scopri di più sull'autore/autrice