In qualità di food blogger su Instagram "Veganezeit", di health coach su YouTube "Stefan Männlein - Ernährung ist Medizin" e di padre di una bambina di 2 anni, tengo molto a mangiare in modo sano per me e per la mia famiglia, ma sento di non doverne fare a meno.
Per me questo ha significato rinunciare al normale zucchero industriale e a tutti gli ingredienti non naturali e di origine animale. Poiché adoro il sapore del cocco e degli anacardi, combinarli mi è sembrata una buona idea.
Devo ammettere che il risultato mi ha estremamente sorpreso. Con questo gusto, nessuno ha più bisogno del normale gelato del supermercato. Quindi vi do un consiglio: Dovete provarlo ;). Ma ora iniziamo e vedrete quanto è facile e veloce.
Ingredienti per il gelato:
(per circa 7 pezzi)
Ripieno del gelato:
- 80 g di anacardi
- 125 ml di latte di cocco
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 25 g di zucchero di cocco
Per il cioccolato:
- 60 ml di olio di cocco
- 25 g di cacao in polvere
- 25 g di zucchero di cocco
Preparazione:
Per il ripieno del gelato, mettere a bagno gli anacardi in acqua per tutta la notte o per almeno un'ora (l'acqua rimanente può essere eliminata). Anche lo zucchero di cocco deve essere macinato finemente in un frullatore per rendere il ripieno molto cremoso. Una volta completati i preparativi, si può iniziare: Mettere nel frullatore gli anacardi, il latte di cocco, la vaniglia in polvere e lo zucchero di cocco e frullare brevemente per ottenere un composto bello e cremoso. Versare il composto in stampi per gelato e metterli in freezer per circa un'ora. Nel frattempo, è meglio preparare il cioccolato. È bene anche macinare lo zucchero di cocco. Mettete quindi il barattolo con l'olio di cocco in una pentola con acqua calda e aspettate che l'olio di cocco sia liquido. Mescolare l'olio di cocco liquido con il cacao in polvere e lo zucchero di cocco macinato in una piccola ciotola con una forchetta fino a quando non ci sono più grumi. Se la temperatura ambiente è inferiore a 22 gradi, mettere la ciotola con il cioccolato in acqua calda per mantenerlo liquido. Immergere quindi il ripieno di crema congelata nel cioccolato. Per gustare il Magnum bello e cremoso, è necessario scongelarlo a temperatura ambiente per circa 3-5 minuti prima di consumarlo.
Grazie mille a Stefan per questa fantastica ricetta! Assicuratevi di dare un'occhiata al suo account Instagram e al suo canale YouTube.
Instagram: veganezeit
YouTube: Stefan Männlein - L'alimentazione è una medicina